Помогите определить название растения по описанию

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Куст, как малина, примерно. На нем прямо к стволу крепятся четырехлистные розовые, малиновые цветы. Запах изумительный. Корень, как у женьшеня — рыхлый, сочный. Что это? Кто знает? Цветет в апреле в Выборге, в лесу, листьев нет, только на верхушке, немного на форзицию похожее, но у той 5,6 лепестков.

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 147 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Единственное древесное растение наших широт у которого цветы вырастают прямо из стебля( каулифлория, называется явление), как у дерева какао и прочих экваториальщиков — волчье лыко, оно же дафна обыкновенная, оно же волчеягодник смертельный.
В отличие от сравнительно безобидных крушины и жимолости оно действительно весьма ядовито.
Потому не рекомендуется сажать его на участке, где бывают дети. Кроме того, оно очень плохо переносит пересадку — корни чрезвычайно чувствительны к повреждениям и в большинстве случаев, польстившись на красивый кустик «коллекционер» просто губит редкое и красивое растение.
Размножается семенами или зелеными черенками, то есть с трудом. Но в Европе его, а так же несколько других видов дафны, успешно разводят и продают в питомниках, есьб даже сорта, отличающиеся по оттенку цветов и и окраске ягод

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: