Что делать с оставшимися после срезки пеньками петрушки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нужно ли перекопать оставшиеся пеньки петрушки (обыкновенная листовая) после её срезки? Или же оставить как есть до весны? Зелень хочу заморозить, а что делать с пеньками — не знаю, подскажите, пожалуйста.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, уход, ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 653 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Если на ту грядку, где остались эти пеньки, у Вас нет планов, то оставьте — ранней весной будете с зеленью Корешки петрушки хорошо зимуют, а по весне зелень у них начинает отрастать едва ли не прямо под снегом. Правда, заканчивается все это быстро — на второй год растению приходит срок цвести, и уже в мае могут образоваться цветоносы. Но ранняя зелень до этого успеет порадовать.
Я бы еще добавила, что при появлении цветоносов листва петрушки грубеет, но зато к концу лета могут вызреть семена и их можно собрать, чтобы посеять опять… или не собирать и они сами просеются, а рано весной где-нибудь рядом взойдет самосев)) У меня так часто происходит и если не осталось перезимовавших кустиков, а новая еще не посеяна или посеянная еще не выросла до нужной кондиции, то весной можно прогуляться по участку и нащипать ранней зелени петрушки то там, то сям)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: