Залита ли орхидея?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Посоветуйте. У меня новая орхидея. Как понять, цветок перелит или нет?

Крни
Корни

Листья
Листья
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, орхидеи,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1346 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Был перелив. Корни в сухом состоянии должны быть серебристые, после полива — зеленые. Листья должны быть гладкие, глянцевые.
Поливать лучше реже. Методом погружения горшка в тазик с водой. Примерно раз в неделю на 20 мин. Потом дождаться когда вытечет вся вода из отверстий и поставить на место.
Спасибо! А что делать теперь?
Отстричь сухие и гнилые корни. Можно пересадить в новый субстрат — сосновую кору. А можно и этот оставить, пропарив в духовке или микроволновке.
Поливать пореже.
Я бы сказала, что цветок сначала засушили, а потом пытались не удачно отпоить. Очень много корней с высохшем, верхним слоем.
Я бы пока ничего не резала, так как у таких экземпляров обычно верхняя часть сухая, но корень — жилка у них присутствует, и питание осуществляется за счёт нижней части, где остался живой веломен. Обрезав же корни можно потерять растение, так как по листьям видно, что оно было в стрессовых условиях.
Я бы перевалила растение в горшок побольше, не тревожа его, вокруг подсыпала бы кору, с верхней части растения, откопав основание, и заменив его на сфагнум, так, чтобы он не касался шеи орхидеи. Влажный сфагнум провоцирует рост новых корней.
Полив раз в одну-две недели. Я поливаю сверху, не мочив само растение (вокруг цветка), так, чтобы вода выливалась в большой поддон и оставалась в нём (где-то 5-7 мм воды в поддоне). Это создаёт повышенную влажность. Периодически можно аккуратно из пульверизатора слегка смачивать мох сверху (но только смачивать).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: