Как спланировать участок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, семидачники! Помогите разобраться с планированием участка. На рисунке показано, что есть сейчас: дом. В плане баня, мангал, хозяйственный дворик, бассейн. Ещё песочница и качели для ребёнка, дочке 3 годика. Нам ещё хочется либо открытую террасу построить, либо летнюю кухню. Посоветуйте, как можно это сделать. Будем очень благодарны. Сергей

Наш участок
Наш участок

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 711 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (3)
У вас мало данных об участке: есть ли ветра, ровный ли участок, где вход на участок итд. Дом как-то странно развернут относительно южной стороны участка, затененный участок за домом где у вам 20м, я бы там построила баню, хотя можно и там где вы нарисовали, если туда уже проведены нужные коммуникации. Хоз двор — кто то из живности? есть Хоз двор отделила живой изгородью чтобы не отсвечивал, детскую часть с южной стороны дома, но чтобы из окон было видно что там делается. На рисунке не поняла что это за ромб черный с надписью 3 ска отд? Плодовые деревья посадила бы от грядок на вашем рисунке мимо бани и прикрыла хоз двор.
Здравствуйте, Сергей! Рад поработать над генеральным планом Вашего участка, такой интересной конфигурации. Мне он напоминает раскрытый «веер», в основании которого стоит жилой дом с прилегающей территорией, и въезд на участок. А в плоскости раскрытого веера развивается планировочная концепция участка, где хотелось бы разместить все необходимые атрибуты дачной жизни. Сюда можно отнести, расположенную поблизости с домом детскую зону с зоной отдыха взрослых, закрытую полосой зеленых насаждений вдоль забора и локальной живой зеленью, отделяющей зоны друг от друга.
В северной части участка – плодовый сад, огородная часть и теплица. В глубине участка находится баня с открытой площадкой и купелью, ориентированная в сторону отдыха, что будет удобно после банных процедур.
В самой дальней части территории, как Вы и предполагаете, будет хозяйственный двор с сараем для хранения хоз.инвентаря, мастерской для строительных работ, а также летний душ и туалет. Расположение хозяйственного двора обусловлено геометрией участка, т.е. образованным карманом.
Все строения и плоскостные объекты участка привязаны к главной пешеходной аллее, проходящей по центру участка, и образующей главный планировочный каркас участка.
Хочется отметить, что бОльшая часть территории отдана под зеленые партерные газоны, и минимум площади занято мощением под пешеходные связи.
Пешеходная аллея, начинается от входа на участок широкой эспланадой, затем разбегается по территории участка мелкими дорожками, вписываясь в природный загородный ландшафт, служит тому подтверждением.
Хочется верить, что немного помог разобраться в планировке Вашего дачного участка. Удачи!

эскиз планировки сложного по форме участка
эскиз планировки сложного по форме участка
Виктор Григорьевич, добрый день! Огромное спасибо Вам за высокопрофессиональный совет и помощь! Все логично и правильно, и понятно. Теперь будем благоустраиваться, и появилось понимание в каком направлении действовать. Очень благодарен Вам!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: