Помогите определить название этого кустика

Помогите определить название этого кустика, купила в Сочи на рынке, продавец позабыл название.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Зверобой кустарниковый.
Нет, нет, это хорошо известный здесь у нас на юге зверобой чашечковый (Hypericum calycinum). Он у нас везде. Его используют и для укрепления склонов, и как почвопокровное растение, и для рокариев. Смотрите о нем еще на сайте вот эту статью:
7dach.ru/zdorovie/Uleyskaya/zveroboy-prodyryavlennyy-i-ego-ekzoticheskie-rodstvenniki-1881.html
На сайте плантариума зверобой чашечковый и кустарниковый идут как одно и тоже растение. А на других сайтах пишут, что зверобой чашечковый является одним из видов зверобоя кустарникового.
Я таксономию уточняю по английской энциклопедии садовых растений, т. 1. с. 543 Hypericum calycinum без всяких синонимов плюс под рукой Каталог дендрологических коллекций Арборетума Никитского ботанического сада, латинские названия древесных растений в котором в свое время выверяли по определителям Редера и Крюссманна плюс в Субтропической декоративной дендрологии Ю.Н. Карпуна он дан как зверобой чашечковый без синонимов.
«Кустарниковый зверобой» — наверно, собирательное название группы видов. Собственно «fruticosa» в списке видовых названий рода Hypericum нет, так что я с Вами солидарен.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Подскажите, что это за растение? Семена получил с aliekspress, но не могу найти «концы» :-) Подскажите, что это за растение? Подскажите, что это за растение?
Помогите определить растение! Это были одиночно стоящие стебли. Высота около метра. Снизу листочков не было. Возможно из-за недостаточного ухода. Я отщипнула верхушки. Издалека (совсем издалека) растение напоминало домашний бамбук.
Кто знает, что это такое?
Подскажите, пожалуйста, как называется цветок???
Как называется цветок?
Помогите, пожалуйста, узнать название растения.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все