Что с моей рассадой? Как её спасать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Томаты
Томаты

Вытягушки
Вытягушки

Кабачки и огурцы
Кабачки и огурцы

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, ,
17 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 916 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Маш, фото покажи?
Если рассада просто вытянулась, это ничего страшного. Высадишь в теплицу или ОГ и все наладится.
Или с ней еще что не так?
А где рассада то?


Маша, я страшного тут ничего не вижу. Немного вытянулась. Листики закрутились, это чего то не хватает, подкормить надо. И посмотрите, нет ли с обратной стороны листа вредителей. Если листики чистые, то просто подкормить.
Тань, а может это жируют? У меня когда-то скрутились еще сильней, так мне ответили, что это я их перекормила
Мне кажется вряд ли. Хотя если перекормишь, такое тоже может быть. Но судя по тому, какая рассада тощенькая и вытянутая, думаю, что всё наоборот. Не очень качественный грунт и недостаток света.
Это ты можешь перекормить , а Маша вряд ли. Она начинающий огородник, и скорее всего толком не знает чем подкармливать. Какой же тут «жир», они у неё худэсинькие и длинненькие.
Последний раз редактировалось
Ну может быть и так)) Хотя у меня часть рассады тоже такая, ибо света на всех не хватает, и я ее считаю вполне нормальной
У меня, Танюш, тоже подвытянулась, хоть и подсвечивала. Да ещё индеты в основном, так они к лампе просто тянулись, на глазах росли.

После пикировки.
После пикировки.
Ой, индеты растут как на дрожжах! Ну им и положено по статусу быть высокими
Это точно! После пикировке затормозились в росте, но уже наверное укоренились, две недели прошло, сейчас опять попрут. Скорее бы высадить. Да и вообще хочется уже подоконники освободить, одна рассада кругом.
Ничего, на волю высадим, она сразу и цвет и толщину наберёт.
Это точно! Там у них будет и свет, и питание, и пространство!!!
Маша, Вашей рассаде не хватает света, поэтому она и вытянулась. Если нет возможности обеспечить более качественную освещенность, то необходимо понизить температуру в помещении («прикрутить» отопление и почаще проветривать). Я стала пользоваться градусником, т.к. тоже температура высоковата была. Ситуация поправилась, по сравнению с прошлыми годами. Еще можно полить 2-3 раза монокалий фосфатом (1/2 чайной ложки на 5 литров воды, по 30 мл под корень) — рассада станет более коренастая и крепенькая, притормозится ее дальнейшее вытягивание. А так — огород все поправит, посадите «лежа», с заглублением ствола.
Мария, может я не прав, но Вы увлеклись химическими удобрениями и частым поливом. Это я так делаю и не рекомендую Вам делать. У каждого своё мнение и желание, как делать. И ещё с момента посева семян на рассаду и до высадки в открытый грунт рассаду ничем не кормлю, и полив, как уже писал, раз в неделю. У меня рассада ничем не болеет. И ещё грунт беру огородный, не покупаю в садовых магазинах. На три ведра добавляю одно ведро навоза-перегноя, который пролежал не менее года, а то и два

Вот рассада помидоров
Вот рассада помидор

Рассада перца.
Рассада перца.

Рассада горького перца.
Рассада горького перца.

Вот моя рассада поверхность почвы сухая.
Вот моя рассада поверхность почвы сухая.

Вот так растет моя рассада.
Вот так растет моя рассада.











Ого, Халил, вот это масштабы! А Вы перец не пикируете?
Татьяна, я вообще не пикирую рассаду.Просто когда высаживаю в открытый грунт, беру рассаду крепкую, а слабые выбрасываю в компостерную яму.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: