Чем подкормить вико-овсяную смесь после посева?

Посеяли вико-овсяную смесь, но перед посевом и осенью ничего не вносили. Чем ее можно подкормить, чтоб повысить урожайность (на сено)?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Александра, подкормить лучше всего Азофоской, Нитроаммофоской, Нитрофоской, можно мочевиной или аммиачной селитрой, но это хуже чем выше перечисленными…
А лучше смесью комплексных удобрений (азофоска, нитроаммофоска) и азотных (мочевина, аммиачная селитра), так как азота нужно побольше для роста зеленой массы.
Но ведь Василий, вика бобовая культура, она сама фиксирует азот + к азофоске и другим…
Франс Хасанович, принимаю Ваш аргумент. Хотя этот азот будет доступен в основном на следующий год. Все наши споры и выкладки без агрохимического анализа почвы беспочвенны. Извините за тавтологию. Может там азота в почве высокое содержание. Всем удачи и плодородной почвы.
Василий, привожу цитату из учебника «Агрохимия» написанного под редакцией академика ВАСХНИЛ В. М. Клечковского и заслуженного деятеля науки А. В. Петербургского (Агрохимия, издательство «Колос», Москва — 1967). Я учил агрохимию по этой книге, у Александра Васильевича Петербургского.
«Особенность питания бобовых культур заключается в том, что они НЕ НУЖДАЮТСЯ В НАЛИЧИИ МИНЕРАЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ АЗОТА В ПОЧВЕ. В симбиозе с клубеньковыми бактериями бобовые растения ИСПОЛЬЗУЮТ (сами используют (Ф. Х.)) свободный азот из атмосферы.» (Агрохимия, стр. 450. )
Да с викой то все понятно. Я овес имел ввиду. Его то нужно азотом кормить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сено
Как использовать сено для сада и огорода в сентябре?
spil-dereviev в личный журнал
В нынешнем году на Псковщине ОЧЕНЬ часто поливают дожди. И возник риск остаться без сена, так что ловим момент с ясной погодой. Вроде как гидрометцентр обещает 4 солнечных денька, так что пора приступать за сенокос.
Наличие коз в хлеве предполагает и наличие сена в сарае. Козы и сено — близнецы-братья. Кто более Матери-земли ценен? Мы говорим козы, подразумеваем — сено, мы говорим сено, подразумеваем — козы. Николай и Александр из деревни Золотово на...
Смотрите все материалы про сено: Смотреть все