Пригодны ли в пищу семена спаржевой стручковой фасоли?

Добрый день, огородники! Вовремя не собрали спаржевую фасоль стручковую, она переросла, стручки подсохли, и получились семена в стручках (черного цвета, настоящие фасолинки). Пригодны ли в пищу их семена?
Следующая запись: Мое знакомство с адзукой

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Не думаю, что такие семена нужно готовить. У меня как-то переросла немного спаржевая фасоль, стручки оказались жестковаты, а фасолинки внутри вроде бы ничего. Я их выбрала и приготовила. Всё-равно, вкус значительно отличался. А если семена ещё и высохли, то думаю, что вам надо оставить их для посадки. Хотя, может, кто-то умеет готовить и такую спаржевую фасоль.
Пригодны.
Пригодны, но если их варить то отдельно — сильно темнеет бульон. Моя знакомая делает из них паштет — хорошо отваривает, перемалывает в блендере, добавляет поджаренный лук, специи, хорошо взбивает и получается паштет. С черным хлебушком очень даже вкусно.
Спасибо за ответ, но она наверно делает из обыкновенной фасоли. а это ведь спаржевая, только перезревшая.
А какая разница между обыкновенной фасолью и спаржевой?
Насколько я поняла, вопрос был о семенах в стручках, но семена-то съедобны. Другое дело, что сами задубевшие стручки надо выбросить.
Из семян фасоли можно и супы готовить, и паштеты, и просто отварить до мягкости, а потом пожарить с луком, как картошку. Очень вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про вигну
Корзинка с фасолью С раннего детства я привыкла к стручковой фасоли в нашем семейном меню. Плоскую фасоль для турши у нас в семье так и называли — турша. Я даже не предполагала никогда, что турша — это, в первую очередь, название блюда, а не...
Конечно, у вигны много разных сортов, каждый из которых по-своему хорош. Но в прошлом году я купила сорт «Кудесница» от СеДеК, мне он понравился, и в этом году я уже сажала свои личные семена, собранные в прошлом году с собственной вигны. Ну,...
Блюда с вигной. Не тяжела ли она для больных с поджелудочной железой?
Если вы предпочитаете здоровое питание, насыщенное натуральными витаминами, вам обязательно стоит добавить в свой рацион блюда из стручковой или спаржевой фасоли. Я выращиваю фасоль для летнего потребления и для заготовок на зиму. Выращиваю...
День добрый. Подскажите, почему у меня не выросла вигна? Сажала как и фасоль… На кусте всего один стручок.
В косичке это она, спаржевая фасоль: Как все начиналосьЧерные фасолины, похожие на бобы, нисколько меня не вдохновляли. У них было одно неоспоримое преимущество: их дала тетя Лида. А ее выбор для меня закон. Посадила спаржевую фасоль...
Смотрите все материалы про вигну: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать