Пригодны ли в пищу семена спаржевой стручковой фасоли?

Добрый день, огородники! Вовремя не собрали спаржевую фасоль стручковую, она переросла, стручки подсохли, и получились семена в стручках (черного цвета, настоящие фасолинки). Пригодны ли в пищу их семена?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Не думаю, что такие семена нужно готовить. У меня как-то переросла немного спаржевая фасоль, стручки оказались жестковаты, а фасолинки внутри вроде бы ничего. Я их выбрала и приготовила. Всё-равно, вкус значительно отличался. А если семена ещё и высохли, то думаю, что вам надо оставить их для посадки. Хотя, может, кто-то умеет готовить и такую спаржевую фасоль.
Пригодны.
Пригодны, но если их варить то отдельно — сильно темнеет бульон. Моя знакомая делает из них паштет — хорошо отваривает, перемалывает в блендере, добавляет поджаренный лук, специи, хорошо взбивает и получается паштет. С черным хлебушком очень даже вкусно.
Спасибо за ответ, но она наверно делает из обыкновенной фасоли. а это ведь спаржевая, только перезревшая.
А какая разница между обыкновенной фасолью и спаржевой?
Насколько я поняла, вопрос был о семенах в стручках, но семена-то съедобны. Другое дело, что сами задубевшие стручки надо выбросить.
Из семян фасоли можно и супы готовить, и паштеты, и просто отварить до мягкости, а потом пожарить с луком, как картошку. Очень вкусно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: