Бетонный забор покрыт лишайником. Как сделать забор более долговечным?

Здравствуйте! У нас на участке порядка 10 лет установлен бетонный забор, был окрашен, сейчас имеет не совсем эстетичный вид: частично покрыт лишайником. Предполагаем, что лишайник и портит бетон. Нам предлагают специальным устройством струей воды под давлением очистить плиты от лишайника и повторно покрасить забор. Но стоит ли этим вообще заниматься, может быть, лишайник вырастет быстро вновь, не повредится ли сильнее бетон при такой чистке? Есть ли необходимость забор повторно окрашивать, является ли окраска защитой и насколько это долговечно? Подскажите, пожалуйста, разумное решение. Заранее признательны всем откликнувшимся.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Струя воды под давлением — рассматриваю как экзотику, приносящую материальное удовлетворение владельцу установки повышенного давления. Говорю не понаслышке — сами пытались резать бетонную стяжку (по рекламе владельца установки) под давлением 1200 атм. Оказалось — чепуха. Производители, помню, были Нижнего Новгорода. Предлагаю в вашем случае все, что может отвалиться, счистить скребком, после этого поверхность прогрунтовать, скажем, бетонконтактом, а потом заново покрасить фасадной краской. Бетонконтакт весьма едкий состав, вряд ли он понравится лишайникам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про заборы
Принимают ли участие соседи в строительстве забора на смежных сторонах участков?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно задекорировать забор из профнастила с внутренней стороны, где видны стойки. Спасибо.
Вопрос от нашей читательницы Галины: Деревянный забор 1,20 метра, хотелось бы увеличить в высоту до 1,90. Какой оптимальный вариант? Забор в хорошем состоянии.
Собираемся изготовить своими силами забор из профнастила. Достаточно ли просто вбить столбы в землю или все же нужно их капитально бетонировать? Ольга Клечкина
Мы хотим поставить забор из профлиста. Столбы решили забетонировать, но  у нас очень высоко грунтовые воды. Не «выпрет» ли столбы зимой и на какую лучше глубину их закапывать? До этого стояла рабица и столбы были просто вкопаны.
Вопрос от нашей подписчицы Валентины:  У меня возникла проблема:  участок 6 соток  в коллективном саду, который не охраняется. Изгороди нет: сетку срезали, украли и бочку тоже. Думаю, чем бы огородить, чтобы не украли. И в огород за картошкой не...
Смотрите все материалы про заборы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать