Как называется дерево, листья которого с обратной стороны серебристого цвета?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, что это за дерево? В городе много таких, Хабаровск.

Дерево, листья издалека смотрятся как запыленные, с обратной стороны листья почти серебристого цвета
Дерево, листья издалека смотрятся как запыленные, с обратной стороны листья почти серебристого цвета
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , определитель
13 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 695 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Xelena Елена
Все ответы и комментарии (13)
На мой взгляд, это Гортензия Дуболистная (Hydrangea quercifolia).
Гортензия дуболистная в Хабаровске? Да ещё во множестве. Очень сомнительно. К тому же 1.Дерево.2 Листья очередные.
Явно банальный тополь серебристый( белый), листочки совсем молодые и потому с коричневатым оттенком. Этот вид довольно сильно варьирует по форме листьев, как в зависимости от возраста дерева, так и от определенного клона. Мне попадались деревья с почти «смородиновыми» по форме листьями.
Барон, спасибо. Что-то я упустила очередность листьев, увлекшись остальным.
Никак не могу развести этот тополь. Да что развести — даже чтоб он просто был, хотя б пару деревьев. Поросль от корня практически не имеет обрастающих корней и засыхает на раз-два. В этом году вроде получилось пересадить; пошел в рост. У нас этого тополя немного по городу, но те деревья, которые есть — огромные. Часто в несколько стволов растут, как липа и ясень. Впрочем, черный тополь и некоторые особо старые пирамидальные все равно выше.
В родном районе он рос строго в селах, в том числе и заброшенных, там, где были помещичьи усадьбы. Вблизи города земля была государственной и там их не было. В самом городе я их тоже не припомню.
А вот когда мы стали осваивать( пешими походами) южную часть района, где располагались частные владения( там и церкви, кстати, стояли гуще) — на местах заброшенных усадебных парков местами были целые лесочки.
Но в стороны они не распространялись, видимо семена не всходили( а может их и не было, если сажали однополые деревья), потихоньку ползли порослью.
В Костроме они кое-где попадаются, мне не раз листья на определение приносили.

… Попробовать зачеренковать по «смородиновой» схеме?
А как по смородиновой? Я знаю, что ее черенкуют в конце зимы — начале весны. Корни дает отлично. Но в этом году я и это дело провтыкал тоже…
Мы просто с осени втыкаем черенки черной смородины и розы Фламментанц в грядку под наклоном и закрываем их стеклянными банками
И сами укореняются? А какие еще породы так черенковать можно (ну, кроме укореняемых ив и всяких форзиций-гортензий)?
Чубушник — точно. Некоторые туи. Но я тут не эксперт, поскольку в размножениях не преуспел, да и ассортимент невелик. М.б. вейгела и кольквиция тоже так укореняются, но я с ними даже не пытаюсь связываться.
Спиреи размножаются порослью прекрасно, только копай, с черенками возиться нет смысла. Бордовый пузыреплодник корней не дал, а желтолистный начал расти даже не из черенков, а из срезанных веток, которые бросил в качестве дренажа при устройстве насыпи из компоста для выравнивания уровня участка.
Я имел ввиду что-то другое. Более интересное с практической (а не украшательской) точки зрения. Для меня гортензии, форзиции, чубушники, спиреи, бирючины, бересклеты, дерены, пузыреплодники, вейгелы и пр. — все одно.
С ягодными сложней. Даже «цветные» смородины черенкуются плохо, крыжовник тем более. Малина и прочие Rubus*ы не дают корней на черенках в принципе, про яблони-груши-сливы сами знаете.

Жимолость у меня укоренялась, но с очень низким выходом, кажется всего два кустика вырастил, остальные купленные.
Да ну нафиг, это ж тополь серебристый. Просто молодые листочки у него часто бывают коричневатыми, как на фото.
Да, это тополь белый или серебристый (Populus alba L.), который в народе часто называют осокориной, осиной, сокориной. Тополиный пух (семена в период их вылета из коробочек) — аллерген.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: