Это пекинская капуста?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я начинающий огородник. Посадили пекинскую капусту, как написано на упаковке. Взошло вот такое чудо. На вкус слегка горьковатое.

пекинская капуста
«Пекинская капуста» было написано на упаковке

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
11 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 405 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
NataliKov Natalia K.
Закрепленный ответ от VeraTyukaeva (Вера, Бийск):
Вера! Вы не избавляйтесь от этого растения, пожалуйста! Вырастите семена! Мне этот сорт очень нужен! Одна надежда на Вас! Что сможете их прислать!
Спасибо и за вопрос и за фотографию.
обсудить
Все ответы и комментарии (11)
Да, есть такое «чудо» под названием пекинская капуста. Чего только сейчас нет…
Если Вы лично, Франс Хасанович её не выращиваете, то это не значит, что плохой овощ. Замечательная капуста, полезная и вкусная. Витаминов в ней больше, чем в белокочанной. Минус только один — слишком нежная, поэтому заготовкам (в отличие от белокочанной) не подлежит. Только для летнего потребления.
Добавьте соуса к зелёному бокалу... Выращиваем пекинскую капусту 'Бокал'
Очень красивая, полезная и замечательно вкусная!
Как это «не подлежит»?! Кимчи прекрасно до нового урожая хранится.
Ну… про кимчи я в том топике написала
Не настолько я ещё привыкла к корейской кухне, чтобы любить кимчи. Особенно, если не магазинный (адаптированный) вариант, а настоящий, приготовленный самими корейцами… Довелось пробовать… жуть лично для меня невозможно острая! и кислая к тому же…
Вот «магазинный» как раз и кажется мне просто кислым. Настоящий же богат вкусом — тут и лук, и чеснок и рыбный соус и креветочная паста всякая и т.д. Мои острое тоже не очень, но против кимчи устоять не могут.
Знаете, по листьям очень похоже на листовую горчицу.
Пекинская капуста конечно бывает не полураскрытым кочаном… но это всё равно — кочан. А у вас что-то не похоже… И не видно (может, конечно, фото такое) главной «фишки» пекинской капусты — толстых плоских белых черешков.
Да и горьковатый вкус — не должен быть.
Пекинка должна выглядеть так — Добавьте соуса к зелёному бокалу… Выращиваем пекинскую капусту 'Бокал'
Яна! Согласна! Это горчица салатная листовая. Я бы такую себе хотела, поскольку лет тридцать назад она у меня росла, именно такая, но вывелась. Семена не собирала, а они после очередной зимы не взошли. Покупала другие сорта, но они мне не понравились.
А у меня сеется по всему огороду Один раз посадила — теперь пропалываю ежегодно
Вера! Вы не избавляйтесь от этого растения, пожалуйста! Вырастите семена! Мне этот сорт очень нужен! Одна надежда на Вас! Что сможете их прислать!
Спасибо и за вопрос и за фотографию.
спасибо!
Яна, я выращиваю пекинскую капусту. Но у нас растет она настоящей пекинской капустой, вертикальным кочаном, а тут она похожа на какое то листовое растение. Я в виду имел только этот экземпляр, которая на фото. Они же очень разные, как по сортам, так и по внешнему виду. Мы из нее салаты делаем очень нежные вкусные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: