Помогите определить болезнь груши. Чем ее лечить?

Добрый день. Помогите определить болезнь груши и методы ее лечения. Фото желто-ржавых пятен на листьях прилагаю. Заранее благодарю.




Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , болезни, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
У вас без сомнения ржавчина груши. У вас, наверное (или у ваших соседей), недалеко от груши растёт можжевельник? Вам надо убрать все заболевшие листья и ветки, сжечь их. Опрыскайте дерево препаратом Байлетон (триадимефон) – на ведро воды 10 гр. И опрыскивайте через каждые 2 недели. Почву под деревом перекопайте. После листопада, опять, все листья надо будет собрать и сжечь, дерево обработать коллоидной серой. Весной, ещё до распускания почек опрыскайте грушу хлорокисью меди или бордоской жидкостью (1%). Когда начнёт груша цвести, ещё раз опрыскивайте, после того, как груша отцвела, ещё одно опрыскивание, а через 10 дней ещё раз.
Ну соседский можжевельник не причем. Споры и за сто километров прилетят. Обработайте препаратом Байлетон или Скор, Или Топаз или Хорус. Весеннее опрыскивание по совету Ирины то же не лишнее. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
SilVA
Многим из нас с детства знакома загадка: «Висит груша — нельзя скушать». Но груши, о которых пойдет речь в этой статье, кушать можно и нужно. Груши не только вкусны, но и полезны, а еще они гипоаллергенны. Их можно есть даже малышам. Из...
У груши все молодые листики на верхушках стеблей почернели и отвалились. Что с ней случилось? Что с грушей?
Два года назад пропала молодая плодоносящая яблоня. Вначале отслоилась кора (её срезали и обработали). На второй год яблоня даже не распустила до конца листья. Яблоню спилили и сожгли. Сейчас постепенно гибнут груши. После хорошего весеннего...
Доброе утро! Помогите, пожалуйста, определить, что с грушей. Предисловие: грушей не занимались последние лет 8, высотой метра 4-ре, диаметр ствола у основания 10 см. В прошлом году не было ни одной груши, но очень много было покрученных...
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: На даче растет груша. Дерево большое и урожай дает большой, плоды крупные. Но груша не сладкая, идет только на компоты. Можно ли на это дерево привить сладкую грушу и яблоки? Буду благодарна за советы.
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Пожалуйста, подскажите, что с моей грушей парша или что-то другое и чем спасать. Спасибо.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все