На всех грушах листьях появились черные точки. Плоды лопаются, чернеют и гниют. Что происходит?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать, если на всех грушах на участке на листьях появились черные точки. Плоды при этом лопаются, чернеют и гниют. Всё это происходит летом.

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Возможно, это парша. Смотрите, на фотографии такие точки? Если такие, то точно, парша груши. После того, как уберёте урожай плодов груши, то надо будет уничтожить все заражённые листья, ветки — сжечь их. Потом, в приствольном круге полить 10% раствором аммиачной селитры. Весной уже, можно опрыскивать грушу препаратом «Скор», когда только появятся молоденькие листики. Если заражение небольшое, то можно опрыскивать бордоской жидкостью, причём, несколько раз, с периодичностью в 3 недели.

А на данный момент как можно спасти урожай?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Летом на листьях груши появились коричневые пятна, а к осени в этих местах снизу появились наросты. Что это за болезнь и как с ней бороться?
Помогите, пожалуйста. Груше 4 года. Впервые она усыпана большим количеством листьев, и жалко смотреть, как их пожирает то ли долгоносик, то еще кто. Соседняя груша стоит нормально и яблони тоже. Подскажите, чем эффективно нужно обработать? Жду с...
Здравствуйте!!! Помогите найти решение. У меня сохнет груша, и практически с весны. Не могу найти причину. Фото во вкладке Высохшие части отрезаю и сжигаю.
Вопрос от нашего читателя: Подмёрзла груша, почти вся крона (хотя и утепляли), но очень много молодых побегов со ствола. Нужно ли прореживать новые ростки и как обрезать правильно старые подмёрзшие? 
В этом году что-то произошло с грушей. Листьев почти нет, плодов много. Может груше чего-то не хватает? Может чем-то подкормить или опрыскать? Дерево молодое, всего 4 года.
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все