Почему плоды груши сначала зеленые, а пожелтев, сразу внутри чернеют?

У меня растет груша. Крупная, обильно плодоносящая, но вот беда — поесть ее можно только 1-2 дня. Сначала она зеленая, затем, пожелтев, сразу внутри чернеет. Удастся поймать момент между этими двумя процессами, значит повезло. Подскажите, что с грушей и как быть? Спасибо.

Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Анатолий, грушу не ждут полного созревания на дереве, ее рвут недозревшей. Если будете ждать полного созревания на дереве, всегда так будет.
Возможно, это особенность сорта… была у нас такая — лимонкой звали… а уж какой сорт — не знаю… Ходишь, караулишь, когда созреет… Она за ночь вся опадала на землю и тут же чернела… Снимать ее надо было недозревшей… Пробовали практически каждый день — если мягчеть и желтеть начала и горечь пропадала, тогда снимали…
А они, груши, как правило такие. Их действительно надо снимать недозревшими. Когда они снятыми дозревают, внутри черноты не бывает. Это только зимние сорта нормально себя ведут.
Моя бабушка такую грушу назвала «гнилушкой»)))) Звучит не аппетитно, но мы ее любили есть именно такой, коричневой внутри, тогда она сладкая была, а недозревшую только в компоты и варенье пускали, потому что очень терпкая и вязкая была. Может быть у вас такой сорт?
Насчёт фразы Эксперта, что «всегда так будет», — глупость!

Почернение внутри плодов ЗАВИСИТ ОТ СОРТА и только.
Исправить Вашу грушу — невозможно.
Плоды моей груши (сорт не знаю — досталась «по наследству» при покупке участка) начинают созревать с начала августа. Сочная, сок аж просто брызжет. Тем не менее, созревает на дереве. Что правда, практически не хранится долго.
Только после падения появляется гниль от удара о землю.
Ну, а срывать недозрелую и в голову не приходит. И так вёдрами раздаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Прошу помощи у земляков — ярославцев! Посоветуйте, пожалуйста, какие сорта груш можно у нас сажать? Пробовала несколько раз разные сорта — все вымерзли. Выжил один — Память Жегалова. Груше уже 7 лет, и она даже не цветет. Пора подобрать что-то...
Конец августа! Все уже в ожидании первых, налившихся соком, плодов нашей груши, но сегодня увидел удивительное… Груша вновь зацвела!!! Что это? Кто-нибудь такое видел, слышал, знает?))) Как быть? Может, кто сталкивался. Подскажите, может, деревьям...
Подскажите, на каком расстоянии сажать молодые саженцы груш друг от друга, если одна карликовая (стрийская), а другая Талгарская красавица?
Какие сорта груш реально вырастить на юге Карелии?
Формировала крону груши, обрезала волчки и обрезала все короткие «сучочки» от ствола. А потом в объяснении кому-то прочла, что Франс Хасанович написал слово «плодушки». Я вспомнила, а ведь на этих «сучочках» и правда в прошлом году были груши. Что...
Приехала на дачу и заметила, что у моей груши посветлели листочки. Кстати, у клубники листва тоже стала светлой. Но у клубники это ранее началось, а растут они в разных углах. Чего им может не хватать? или может избыток?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все