Почему плоды груши сначала зеленые, а пожелтев, сразу внутри чернеют?

У меня растет груша. Крупная, обильно плодоносящая, но вот беда — поесть ее можно только 1-2 дня. Сначала она зеленая, затем, пожелтев, сразу внутри чернеет. Удастся поймать момент между этими двумя процессами, значит повезло. Подскажите, что с грушей и как быть? Спасибо.


Все предложения (Дыня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Анатолий, грушу не ждут полного созревания на дереве, ее рвут недозревшей. Если будете ждать полного созревания на дереве, всегда так будет.
Возможно, это особенность сорта… была у нас такая — лимонкой звали… а уж какой сорт — не знаю… Ходишь, караулишь, когда созреет… Она за ночь вся опадала на землю и тут же чернела… Снимать ее надо было недозревшей… Пробовали практически каждый день — если мягчеть и желтеть начала и горечь пропадала, тогда снимали…
А они, груши, как правило такие. Их действительно надо снимать недозревшими. Когда они снятыми дозревают, внутри черноты не бывает. Это только зимние сорта нормально себя ведут.
Моя бабушка такую грушу назвала «гнилушкой»)))) Звучит не аппетитно, но мы ее любили есть именно такой, коричневой внутри, тогда она сладкая была, а недозревшую только в компоты и варенье пускали, потому что очень терпкая и вязкая была. Может быть у вас такой сорт?
Насчёт фразы Эксперта, что «всегда так будет», — глупость!

Почернение внутри плодов ЗАВИСИТ ОТ СОРТА и только.
Исправить Вашу грушу — невозможно.
Плоды моей груши (сорт не знаю — досталась «по наследству» при покупке участка) начинают созревать с начала августа. Сочная, сок аж просто брызжет. Тем не менее, созревает на дереве. Что правда, практически не хранится долго.
Только после падения появляется гниль от удара о землю.
Ну, а срывать недозрелую и в голову не приходит. И так вёдрами раздаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про груши
Хочу купить и высадить на участке грушу «Снежная королева». По описанию сорта, вроде, всё устраивает. Но хотелось бы узнать, нужно ли приобретать сорт-опылитель, если в округе на чужих участках растут и плодоносят старые груши других сортов?...
Вопрос от нашего подписчика Сергея: Почему груша, привитая на рябину, не растет? Я уже и рябину обрезал, чтобы сок шел только на стебель груши...  
Приглашаем вас познакомиться с заметками известного исследователя китайской медицины и садоводства Павла Белоусова. На этот раз он предлагает посмотреть на грушу глазами древних и современных китайцев. Сдается: вот-вот С мотыльками...
Добрый день. У меня на даче растет груша, начала плодоносить год назад. Покупал её тесть (уже не помнит где). Груша оказалась мелкая, терпкая и очень кислая. Есть невозможно. Возможно ли привить на это дерево другой сорт? Или что возможно...
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Сильно заросла груша. Что делать? Как правильно обрезать? Можно ли сделать это прямо сейчас или надо ждать, когда закончится сокодвижение?
У груши всегда чернеют листья. Урожая не было ни разу. 5 лет. Обрезали практически до корня, она отрастает, но снова чернеет. Что за болезнь? Что с этим делать?
Смотрите все материалы про груши: Смотреть все