Помогите определить кустарник

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Помогите определить кустарник. Покупался в Метро как золотистая смородина. Листья похожи на сирень. Растут супротивно. За 2 года вырос на 1.5, метра, думала, что это разновидность сирени, а тут он зацвёл.






Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 413 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Вот фото








Это жимолость садовая!
Жимолость несомненно, но вот садовая ли… Меня смущают два момента: слишком длинные цветоножки, — у голубой жимолости цветы и соответственно ягоды сидячие, — и срок цветения. Если фото свежее, то дело нечисто, садовая жимолость сейчас уже поспевать должна.
Что ж, остается дождаться созревания ягод. Если они синие и удлиненные, то можно радоваться — жимолость съедобная. Если красные или черные — увы, что-то не то.
Вдобавок ягод может и не быть: для жимолости нужен сторонний опылитель того же вида, но неродственный. У нас на двух кустах жимолости татарской ягод( несъедобных, она посажена ради красивого цветения)почти не бывает, так как оба растения от одного отростка и с генетической точки зрения представляют собой один и тот же организм.
Спасибо
Я не знаю насчет этого куста, но у меня жимолость имеет другие листочки и цветет не так. И цвела в марте.
Естественно. Жимолостей только из числа распространенных около двух десятков. а в марте у ТС ещё снег лежит — пейзаж на его фото вполне себе северный.
Куст один из первых дал листья, что вполне соответствует жимолости, а то, что зацвёл вместе с яблонями, так может потому что в первый раз.
Я могу сказать по 4 видам: каприфоль сейчас в полном цвету, запах по вечерам с ног сшибает; татарская дней пять назад отцвела; голубую уже вовсю едим и мы и птички;, а обыкновенная в лесу ещё в бутонах.
Спасибо. Запах у цветов есть, очень тонкий и нежный.
Вот сами цветы




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: