В этом году черешню одолел червь. Не повторится ли это и на следующий год?

Что делать с черешней? Её в этом году полностью одолел червяк. Не повторится ли на следующий год то же самое?

Все предложения (Черешня)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , вредители, , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Скорей всего, это личинка Вишневой мухи. Надо чётко определиться с периодами её появления (её летом) в вашем регионе и можно применить в это время — Фитоверм (Актофит или Актарофит). Можно в это время выпускать мушку трихограмму. Она продаётся в клубах природного земледелия.
Если ничего не делать, то вероятность появления опять Вишневой мухи достаточно велика.
Обязательно повторится, упавшие плоды надо обязательно собирать сразу и уничтожать, весной попробуйте черешневые и вишневые приствольные круги укрыть пленкой, чтобы перекрыть выход наружу вылупившейся мухи
Добавлю дополнительно: держите это укрытие до конца сбора плодов — если мухи прилетят от соседей (их будет меньше, чем «родных»), то личинки мух не смогут спрятаться в землю на зимовку.

К сожалению, даже если все соседи будут применять этот способ — полностью он нее навсегда не избавиться. У нас был год, когда был поздний сильный заморозок и опадали все черешни, у всех — на следующий год мух было очень мало, потом численность восстанавливалась
Повторится, не волнуйтесь, только на ранних сортах ее очень мало, на остальных средних до 50%, а поздних — все 100%, а прыскать — себя травить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про черешни
Под Москвой посадил черешню двухлетку из горшка, сначала ветки выросли на два см, а затем все остановилось, и листья какие-то маленькие. В чем проблема? Дожди идут. В яму добавлял универсальную землю из магазина. И кора потрескалась на...
В начале декабря обнаружил на молодой черешне участок с облезшей корой. Дерево посажено на участке год назад. Может, это какое-то заболевание? Что с черешней?
Не распускается черешня после зимы, сорт Ипуть. Что делать?
Посадили в начале мая саженец черешни Ревна. Он был с маленькими листиками. Уже конец июня, черешня ни с места — и не гибнет, и не дает новую листву. Как оживить черешню?
Вопрос от Любови — участницы нашей группы в ВК: Вот такая проблема с черешней. Еще в начале сезона была небольшая трещина на коре. Сейчас — даже не знаю, как это назвать…  Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать?
У черешни вымерзли верхние ветки и главный ствол сверху. Можно как-то создать новую крону, если живы нижние ветки? Или сверху никак новую крону не наверстать?
Смотрите все материалы про черешни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать