Второй год подряд весной в подполье появляется вода, за лето не высыхает. Что делать?

Здравствуйте. А у меня вот какой вопрос. У нас второй год подряд весной в подполье появляется вода. Приходится быстро убирать заготовки. За лето он полностью не высыхает. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Как ее решали?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
У знакомых, вода в подполье появляется весной, во время половодья прибывает, а потом уходит. Подполье проветривают все лето. Для них уже традиция, можно сказать, привыкли и банки из подполья уже не убирают, поднимают только овощи и картофель.
Причина может быть в том, что подземные воды близко к поверхности находятся, а канавы, куда по идее лишняя вода должна бы уходить засыпаны или запущены… с функцией своей не справляются.
Возможно мог бы помочь пруд или ирригационные канавы.
Здравствуйте. А я в подполье вырыл яму небольшую. Купил насос малыш и шланг. Появляется вода — выкачиваю. И особо ничего дешевого не придумать. Если только весь погреб не переделывать с гидроизоляцией. Но это другие деньги. Удачи.
Спасибо за отклик. Откачать-то можно, но говорят вода, не найдя выхода, будет прибывать еще в большем количестве.
www.7dach.ru/Marinella/kak-izbavitsya-ot-vody-v-podvale-73100.html#comment247092.
И, конечно, проще предотвратить проблему, чем решать ее потом, практически каждый год, без конца переделывать, наступать на одни и те же грабли. Поэтому стоит основательно герметизировать стенки фундамента и отводить от него воду. Если же вода все равно проникла в подвал – быстрее избавляйтесь от нее, чтобы сохранить погреб сухим. Про приямок не пишу, надеюсь, что он у вас уже есть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про затопление
Уважаемые семидачники, подскажите, что разумнее и при этом экономнее сделать в ситуации, когда поверхностные воды буквально затопили участок? Район у нас новый, везде стройка, поэтому вода практически повсюду. Осенью, когда приезжали смотреть дом...
Как предотвратить затопление участка во время дождя?
Здравствуйте, уважаемые садоводы! Живем мы на юге Тюменской области, на Иртыше. В этом году наш участок затопило. Все, что успели посадить, находилось под водой с 22 мая, и только сейчас вода уходит. Выжила только старая смородина. Облепиха стоит...
Затопило талыми водами полностью грядки в теплице из поликарбоната. Чем это может быть опасно?
Смотрите все материалы про затопление: Смотреть все