Почему молодые листочки калифорнийского мака закручиваются, некоторые имеют темные кончики, которые вянут и сохнут?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
valentina-reutova valentina-reutova
Пожалуйста, дайте совет, как спасти болеющее растение — Древовидный калифорнийский мак (ромнея).  Растение ждет посадки в грунт. Молодые листочки закручиваются, некоторые имеют темные кончики, которые вянут и сохнут. Что-то есть, что грызет, есть след. Перелива нет. 

ЫА
Древовидный калифорнийский мак (ромнея)

ав

он

ег

рж

эн
Древовидный калифорнийский мак (ромнея)

Ромнея
Ромнея

Ромнея
Ромнея

Ромнея
Ромнея

Ромнея
Ромнея

Ромнея
Ромнея


Вопрос размещен в разделах: вопросы, растения, , , , , , ,
17 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 820 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Здравствуйте. А что за растения? В каком регионе проживаете?
Спрошу тот же вопрос- боклажаны семядольные закручены по одному листу слежу за поливом сидят под фитолампой температура +20- +25 ,-- прияину не могу понять
Ночь делаете? Фитолампы отключаете? Закручен один семядольный лист?
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПИСЬМО! Я отправила много фото цветка. Там видны все проблемы. Куда попали фото не знаю. Я не понимаю техники этой переписки. У меня не получается отправить фото. Это растение прилетело из Калифорнии. Это Ромнея калифорнийский древовидный мак. Ему 1 год. Прилетел без земли, т.к. нельзя! Я посадила в землю для рассады премиум класса. Он начал просыпаться. Поставила на подоконник в солнечную комнату. Поливала очень осторожно. При посадке добавила корневин. Спустя некоторое время увидела проблемы. Сделала чесночный настой. Под целлофан и держала 3 часа. Так пара дней. Спустя время он затормозил рост и почки начали сохнуть. Увидела несколько укусов. Потом начали кончики листьев темнеть, подсыхать. Опрыскала Цирконом для поддержки развития. Боюсь его потерять. Он ждет свое время посадки в грунт. Дальше будут свои сложности. Но сейчас не хочу потерять! Помогите пожалуйста.
Да,  ночью, Василий, фитолампы отключаю, попробую грунт исправить, добавить золу чуть-чуть.

Боклажаны с рдеим закрученым листом ткмпература+27том
Боклажаны с рдеим закрученым листом  ткмпература+27том
Ой писала с телефона с одним закрученым листом боклажан
Нормальные баклажаны на вид.
Здравствуйте. Никто его не ест, никто не грызет. Грунт не нравится растению, не нравиться возможно жаркая ночь. Не нравятся Ваши опыты. Что делать?
Ставим в не солнечную комнату. Вносим ложечку мела — грунт как то улучшаем. редко поливаем. Ничем не обрабатываем. Удачи.
Огромное спасибо!
подскажите пожалуйста: мел, это доломитовая мука ( известь )?
Василий добрый день! Столовую ложку доломитовой муки развела в о,5 литра… Полила, но немного. Перевела цветок в теневую комнату на окно. Утром увидела, что ему не комфортно. Обратно отправила в солнечную комнату и включила фито лампу на 10 часов. Сейчас посмотрела и он болеет еще больше. Этот цветок любитель солнца на родине. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? Может быть эту ложку доломитовой муки просто рассыпать на поверхность и с редкими поливами это будет уходить в землю? Он не любит пересадку, но может рискнуть? У меня есть Агрикола- универсвльный грунт для рассады и всех видов цветов, Keva bioterra — био грунт для рассады- живая земля. Он любит легкую, дренированную почву. Добавки есть — доломитовая мука, речной песок. Ну привычные коневин, циркон, экстра — эпин и био- микориза. ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!!!
Рассыпьте доломитовую муку по поверхности. Пока все. Удачи. И не досвечивайте. Пусть нормально укоренится. Удачи.
Огромное спасибо! Очень признательна!!!
Что найдете. Лучше мел или известь. Но и доломитовая мука сойдет. Удачи.
Василий добрый день! Огромное спасибо! Ваши рекомендации дали результаты. Пока мой драгоценный цветок живет. Теперь обнаружила, что появилась из земли бесцветное создание. Ползает, думаю и летать будет. Обычно эта дрянь просыпается весной и от перелива. Поливаю немного раз в 4 дня. Цветок находится в теневой комнате, подвешет у окна, свет видит. Очень прошу посоветуйте чем обработать землю в горшке, чтобы не навредить цветку: у меня есть ". Актара ", «Фитоверм » ," Инсектобактерин ", «Доктор » Большое спасибо заранее!..
здравствуйте. Обрабатывать ничем не надо. Это не вредитель. Это почвенный сапрофит, поэдатель мертвой органики. Как то так. Удачи.
Огромное спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: