Как использовать банановую кожуру в качестве удобрения?

Как использовать банановую кожуру в виде удобрения?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, удобрения, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Многие кожуру высушивают, перемалывают и добавляют понемногу под растения.
Хороша ли банановая кожура в качестве подкормки?
Летом кожуру заквашиваю в 10 литровом ведре. Стоит неделю на кирпичах на солнце. Если в ведре квасилась одна кожура банана, то литр закваски на 10 литров воды.
По листьям огурцов. Листья становятся ярко зелёные, бодренькие. Урожай увеличивается в разы. На других культурах такого эффекта не наблюдала.
Одна кожура, в смысле одна шкурка, на ведро или много шкурок, но только банана)))
С одного банана шкурка на 10 литров воды. Разбавляю в 10 раз. Летом бананы практически не покупаю. А тут подвернулся один банан )))))) Попробовала заквасить шкурку… Эффект понравился.
Не заморачиваюсь «ультрамодными» рецептами — просто в компост.
Я кидаю в компост

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ольга Osa: Я поливаю этим настоем не только перцы, но и баклажаны и помидоры, огурцы, всходы картошки. Сейчас, когда ягод много, бананы не покупаю, замачиваю крапиву и кусочки хлеба. Эффект роста заметен. С августа только золой, рост ботвы не нужен, только плоды. Никогда не пользуюсь химией и, тем более, навозом-перегноем.
Иринка Чиркова: Ольга, а золой как? Замачиваете или сыпете?
Марина Бойко: Банановым настоем поливают цветы, им нравится!
Юрий Шабанов: Всю кожуру с бананов всегда собираем, нарезаем — и под смородину, крыжовник, деревья, клубнику и т.д… в бананах много калия… для цветов достаточно в 3-литровом бутыле настоять шкурку 1 банана… да, эффект на цветах виден сразу, особенно на герани — цветоносов много, обильное цветение, и цветок долго держится... Улыбаюсь
Юрий Шабанов: С ЗОЛОЙ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСТАРАТЬСЯ — на 1 кв. метр огорода ПРИМЕРНО 1 СТАКАН золы раскидать… весной и осенью ОБЯЗАТЕЛЬНО. В остальной период тоже можно, примерно один раз в месяц. При пересадке цветов и всех растений корни опустить в золу при посадке — эффект 100% виден!!!
Ольга Osa: Иринка, по- хорошему, золу лучше в воду, а сыпать осенью на землю, но у меня огромная проблема — слизни замучили, поэтому каждую неделю рассыпаю везде где можно, свежую из печки, как ни странно, растения не обжигаются, и нечисти меньше. Но осенью уже не использую её.
Иринка Чиркова: Ольга, ооо! У меня такая же проблема! Эти слизни с ума сводят Плачу, без капусты осталась совсем в этом году, хоть и травила их, спасибо за совет!


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать