Можно ли делать облепиху в топленом масле?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли сделать облепиху в топленом масле?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1645 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Так понимаю, чтобы сделать облепиховое масло?
Нет.
Дело в том, что любое масло прогоркает. Какое-то раньше, какое-то позже. Топленное прогоркает довольно быстро. Да, можно в холодильнике держать, но все равно прогоркает.
Нужно использовать то, что более-менее долго держится. Растительное (думаю, рафинированное лучше, несмотря на все минусы)
Eсли не боитесь того, что в прессе пишут о кокосовом масле — можно его, долго не прогоркает даже при комнатной температуре (и те народы, которые постоянно используют нерафинированное кокосовое масло, практически не знают, что такое инфаркт или рак) Но оно дорогое, даже у нас, в избалованных странах…
Насколько я знаю, облепиховое масло если и делают с маслом, то с растительным. А самое ценное масло из облепихи вообще без добавления масла.
Припомнила технологию: если семян облепихи много (очень много), то можно просто отжимать. Вопрос — где взять пресс для этого.
Если семян не очень много, то масло вытапливают в растительном масле: зерна (думаю лучше смолотые) кладут в растительное масло и держат эту емкость в горячей воде — около суток, снимая сверxу бляшки облепихового масла, оно по цвету другое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: