Можно ли делать облепиху в топленом масле?

Можно ли сделать облепиху в топленом масле?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Так понимаю, чтобы сделать облепиховое масло?
Нет.
Дело в том, что любое масло прогоркает. Какое-то раньше, какое-то позже. Топленное прогоркает довольно быстро. Да, можно в холодильнике держать, но все равно прогоркает.
Нужно использовать то, что более-менее долго держится. Растительное (думаю, рафинированное лучше, несмотря на все минусы)
Eсли не боитесь того, что в прессе пишут о кокосовом масле — можно его, долго не прогоркает даже при комнатной температуре (и те народы, которые постоянно используют нерафинированное кокосовое масло, практически не знают, что такое инфаркт или рак) Но оно дорогое, даже у нас, в избалованных странах…
Насколько я знаю, облепиховое масло если и делают с маслом, то с растительным. А самое ценное масло из облепихи вообще без добавления масла.
Припомнила технологию: если семян облепихи много (очень много), то можно просто отжимать. Вопрос — где взять пресс для этого.
Если семян не очень много, то масло вытапливают в растительном масле: зерна (думаю лучше смолотые) кладут в растительное масло и держат эту емкость в горячей воде — около суток, снимая сверxу бляшки облепихового масла, оно по цвету другое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про облепиху
До недавнего времени моя оценка облепихи была невысока: ну очень колючая, ягоды кислые, при отрыве от ветки лопаются в руках, даже после выкорчевывания взрослых деревьев остается много корневой поросли. Такое же мнение бытует у многих садоводов,...
'Дар МГУ' — фото деревца с моего участка (обнаружила на нескольких сайтах)) В 50-х годах прошлого века ученые пристально изучали свойства разных частей облепихи, слишком удивительны и полезны они оказались. Стали появляться научные статьи о...
Вопрос от Нели — участницы нашей официальной группы в ВК:  Уважаемые форумчане, подскажите пол облепихи? Теряюсь в догадках
Raspopov_Gennadiy в личный журнал
Мы замерли с корзинками и стали наблюдать, как он ест. Он был спокоен и весь поглощен едой. Вот он протянул свой мощный черный аппарат для еды, похожий на старый колун, откусил кончик веточки с десятком оранжевых лоснящихся шариков, затем еще, еще...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какой сорт облепихи для Подмосковья выбрать — Ботаническую, Нивелину или Трофимовскую? Нужно ли покупать мужское растение? Сколько сортов лучше сажать для лучшего урожая? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Мы не можем сохранить облепиху. Точнее, она в прошлом году распускала листья, а в этом году абсолютно никаких признаков.
Смотрите все материалы про облепиху: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать