Как вывести с участка дикую сливу?

Добрый вечер! Может кто подскажет, как вывести с участка дикую сливу? Растет как на дрожжах. Выкорчевывать нереально.

Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Два варианта… Один быстрый, но вредный, обработать сильным гербицидом…
Второй более медленный, но и надежный, и гуманный для окружающей среды, механический… Корчевать… Резать.., пилить.., удалять поросль… Потихоньку справитесь
Я «прорабатывала» этот вопрос, т.к. у меня этого добра — огромные заросли. Для меня, выход один — корчевать и выкапывать. Слива растёт вдоль забора и поросль вылезает везде, поэтому гербициды здесь не вариант, так как корни переплетены с другими растениями (у меня там цветы). Если применять гербициды, то полоса, длиною 30 метров и шириной два метра, будет некоторое время пустыней… Так что лопату в руки и копать, копать и копать!
Свой участок я покупала полностью заросший сливой… И большие деревья, и маленькие, и поросль… По центру пришлось перепахать — выбрать корни… По периметру вдоль заборов — копала /корчевала вручную, оставив только штук 5 взрослых деревьев… Гербициды применять даже в голову не пришло.., ни к чему… Поросль, если проблематично выкопать, просто обрезаю поглубже в земле… Четвертый год..., поросли уже почти нет...)
Наташ, так и я для себя химическую борьбу отвергла. Я уже приноровилась пенёчки выкорчёвывать. Но мои лопаты со мной не согласились… Муж уже починял черенки, пострадавшие от неравного боя со сливой. Ничего, есть ещё топор и лом! Нас так просто не победить!
Я вначале вытаскиваю прутик из земли, насколько это возможно, затем плоскогубцами зажимаю его у корня, и, подставив доску ребром, работаю через неё плоскогубцами, как рычагом второго рода. Затем топориком отрубаю корень, настолько глубоко, насколько он виден… Потом следующую… Пока сил хватает.
В старинном (1912 года) сельскохозяйственном календаре прочёл про выжигание сливового пенька с корнями посредством калиевой селитры: в пеньке просверливается неглубокое отверстие, засыпается туда селитра и поджигается концом горящей палки. Дальше остаётся только добавлять понемногу селитру; она выжигает всю древесину. А поросль всё равно придётся выдирать вручную, но новой уже вырасти — не должно.
Правда, я такого не пробовал и селитры не достал, да и времени постоянно не хватает…
Тоже много всяких корней, надо будет действительно попробовать плоскогубцами, бывает вытягивается в пару метров))
Спасибо! попробую весной селитрой — у нас в магазине прикупила. А то вручную такое количества в одни руки — сил не хватит
У нас на сайте эта тема обсуждалась. Вот ссылка на разные статьи и ответы на вопросы
www.7dach.ru/search/yandex/?searchid=2046536&web=0&text=глифосат
Корчевать, корчевать и ещё раз корчевать. А если нет сил корчевать, то как вариант — всё равно корчевать .
А вот поподробнее технологии корчевания… тут вот предлагали кусачками, плоскогубцами в том числе ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сливы
Собираюсь весной посадить сливы (по одной штуке) черноплодную и желтоплодную со сроком созревания — конец августа-сентябрь. Большее количество посадить не могу из-за отсутствия места. Посоветуйте, пожалуйста, какие сорта слив следует взять, чтобы...
Как спасти сливу? Здравствуйте, уважаемые эксперты. У меня на даче растёт слива сорта Венгерка. Дерево каждое лето заедает тля, несколько обработок препаратами не дают результата. Начала трескаться кора на стволе, дерево почти не растёт,...
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Белесые листья на сливе. Что это за болезнь?
Какие сорта желтой сливы лучшие для средней полосы?
Где можно найти описание сорта сливы «Братская». СПАСИБО.
strizhkina48
Двухгодичная слива, сорт местный, уральский, в этом году засохла, я её не выкопала, около неё выросли три отростка. Можно мне их оставить, если можно, то сколько?
Смотрите все материалы про сливы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать