Как правильно делать прогревание/закаливание севка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прогревание/закаливание севка лука в горячей/холодной воде нужно делать ДО или ПОСЛЕ замачивания его в растворах соли/соды/золы/марганцовки? Или можно прогревать в самих растворах? Сколько времени это делать и в каких концентрациях? Везде разные данные. Можно ли замачивать в нескольких растворах, если да, то в каком порядке?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
9 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1004 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Здравствуйте. А зачем севок закаливать. Он и так морозостойкий. Зачем прогревать? Марганцовкой обжигать?
vfhrtnbyu2013 Я сидел и думал, зачем севок прогревать? И не найдя ответа на вопрос зачем, подумал:. лучше пропустить вопрос.
О прогревании и закаливании написано на всех соответствующих сайтах.
Я всё-таки подготавливаю лук к посадке. В этом вопросе доверяю Ганичкиной, а она пишет, что если магазинный севок хранился в холоде, он может пойти в стрелку. В сетке его опускаю на минуту в горячую воду, потом сразу в холодную. Замачиваю на ночь в гумате, а перед посадкой на 5 мин опускаю в раствор медного купороса ( 1 ч.л. на ведро воды).
Татьяна, очень рада, что прочла Ваш комментарий, потому что несколько раз попадала в ситуацию, когда весь купленный севок-репка давал стрелку, в этом году попробую обработать так, как Вы. Возникает только вопрос: какой температуры должна быть вода, и можно ли медный купорос заменить марганцовкой?
Конечно, можно и ей.
Таня, а горячвя вода какой температуры должна быть, что бы не сварить севок?
60 С.
Везде пишут +45...+50 °C, на 10-15 минут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: