"Корадо" против колорадского жука на картофеле: инструкция по применению

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vhoz vhoz КОМПАНИЯ
ООО "Ваше хозяйство" Нижний Новгород
Известно, что основной вред посадкам картофеля наносят колорадские жуки, и потому каждый дачник ежегодно вынужден решать проблему защиты своих посадок. Долгое время уделом частных огородников был утомительный ручной сбор насекомых с последующей неприятной процедурой их уничтожения. Сейчас существуют химические средства, способные решить вопрос защиты картофеля от вредителя с помощью всего одной обработки за сезон.

«Корадо» — эффективный препарат для борьбы с колорадским жуком, а также тлей. Он гарантирует практически стопроцентную гибель взрослых жуков и личинок всех возрастов, а также вновь отрождающихся личинок.

Корадо - эффективный препарат для борьбы с колорадским жуком и тлёй
«Корадо» — эффективный препарат для борьбы с колорадским жуком и тлей

Описание «Корадо»

«Корадо» — это водорастворимый концентрированный инсектицид системного, контактного и кишечного действия. Это означает, что он обладает губительным влиянием на насекомое при непосредственном контакте с препаратом, при попадании в его кишечник, а также при поедании жуком зеленой массы обработанных растений.

Препарат выпускается в ампулах по 1 и 5 мл и флаконах по 10 мл. Каждый может выбрать для себя наиболее удобную и выгодную фасовку. Приобретя «Корадо» в акционной упаковке, на которой написано «Корадо + подарок», вы обнаружите приятный бонус — пластины от комаров «Капут».

Приобретя Корадо в акционной упаковке, на которой написано Корадо + подарок, вы обнаружите приятный бонус
Приобретя «Корадо» в акционной упаковке, на которой написано «Корадо + подарок», вы обнаружите приятный бонус

«Корадо» защищает картофель длительное время — 3-4 недели после обработки, поэтому обычно хватает всего одного опрыскивания за сезон. Так как препарат системный (действующее вещество быстро проникает в сосудистую систему растения и задерживается там), то даже молодой прирост, появляющийся после обработки, оказывается защищенным. При этом в клубни препарат не проникает и не накапливается в них.

После обработки пораженной вредителем делянки картофеля жуки и личинки уже через 1-1,5 часа нейтрализуются (они прекращают питаться), однако их двигательная активность сохраняется еще некоторое время. На 2-3-й день выживших особей не остается. 

Кроме колорадского жука, «Корадо» эффективно борется с тлей, луковой и морковной мухами, обеспечивая надежную защиту на 3-4 недели.

Действующее вещество

Имидаклоприд в концентрации 200 г/л. 

Инструкция по применению «Корадо»

Обработку препаратом «Корадо» нужно запланировать на утреннее (до 10 часов) или вечернее время (18-22 часа). Погода должна быть сухой и безветренной, оптимальная температура воздуха — от +12°С до +25°С, однако и в жару препарат будет эффективен. Обработки необходимо проводить не позднее чем за 20 дней до сбора урожая.

Для хорошего результата нужно использовать свежеприготовленный раствор, хранить его нельзя. Для приготовления рабочего раствора нужно налить в емкость 1 л воды, вылить туда же необходимый объем препарата, тщательно перемешать, затем довести до требуемого объема.

Для уничтожения колорадского жука на картофеле проводим опрыскивание раствором Корадо
Для уничтожения колорадского жука на картофеле проводим опрыскивание раствором «Корадо»

Для уничтожения колорадского жука на картофеле

Опрыскивание по листу при массовом появлении личинок колорадского жука. Пропорции для раствора: 1 мл препарата на 4 л воды. Полученного средства достаточно для опрыскивания 1 сотки картофельной плантации. «Корадо» очень экономный препарат.

Для защиты яблонь от тли

Опрыскивание при массовом заселении тлей в течение срока вегетации. Пропорции для раствора: 2,5-5 мл препарата на 10 л воды. Расход раствора — до 5 л на 1 дерево.

Для защиты лука от луковой мухи (кроме лука на перо)

Перед посадкой севок опрыскивают раствором, приготовленным с концентрацией 15 мл препарата на 0,2 л воды. Этого объема хватает для обработки 10 кг севка.

Также возможно опрыскивание лука в фазе 3-4 листьев раствором, приготовленным из 2 мл препарата и 2 л воды. Достаточно для обработки 100 м².

В комплекте с флаконом идёт мерный стаканчик
В комплекте с флаконом идет мерный стаканчик

Для защиты моркови от морковной мухи

Проводят две обработки растворами с концентрацией 2 мл препарата на 2 л воды. Первый раз — в фазе 2-4 настоящих листьев, второй раз — через 20 дней после первого. Расход — 2 л раствора на 100 м².

Меры предосторожности

«Корадо» разрешен для использования в личных подсобных хозяйствах. Имеет III класс опасности для человека и I — для пчел, его запрещено применять в водоохранной зоне водоемов. При опрыскивании из­бегайте попадания раствора на соседние культуры, не распыляйте против ветра.

Для приготовления раствора нельзя использовать пищевую посуду. Обработку нужно производить в отсутствие детей и животных. Работать — в спецодежде, во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. По окончании работы следует вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот водой. При попадании на кожу — обмыть водой с мылом, при попадании в глаза — промыть большим количеством воды в течение 15 минут. При случайном проглатывании — выпить теплую воду (2-3 стакана), вызвать рвоту, выпить стакан воды с активированным углем (1 г на 1 кг веса). При необходимости — обратиться к врачу или проконсультироваться в токсикологическом центре.

«Корадо» уничтожает жуков и тлю. Выживших не будет!

Статья размещена в разделах: , , , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за статью   в избранное 1027 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: