"Корадо" против колорадского жука на картофеле: инструкция по применению

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vhoz vhoz КОМПАНИЯ
ООО "Ваше хозяйство" Нижний Новгород
Известно, что основной вред посадкам картофеля наносят колорадские жуки, и потому каждый дачник ежегодно вынужден решать проблему защиты своих посадок. Долгое время уделом частных огородников был утомительный ручной сбор насекомых с последующей неприятной процедурой их уничтожения. Сейчас существуют химические средства, способные решить вопрос защиты картофеля от вредителя с помощью всего одной обработки за сезон.

«Корадо» — эффективный препарат для борьбы с колорадским жуком, а также тлей. Он гарантирует практически стопроцентную гибель взрослых жуков и личинок всех возрастов, а также вновь отрождающихся личинок.

Корадо - эффективный препарат для борьбы с колорадским жуком и тлёй
«Корадо» — эффективный препарат для борьбы с колорадским жуком и тлей

Описание «Корадо»

«Корадо» — это водорастворимый концентрированный инсектицид системного, контактного и кишечного действия. Это означает, что он обладает губительным влиянием на насекомое при непосредственном контакте с препаратом, при попадании в его кишечник, а также при поедании жуком зеленой массы обработанных растений.

Препарат выпускается в ампулах по 1 и 5 мл и флаконах по 10 мл. Каждый может выбрать для себя наиболее удобную и выгодную фасовку. Приобретя «Корадо» в акционной упаковке, на которой написано «Корадо + подарок», вы обнаружите приятный бонус — пластины от комаров «Капут»

Приобретя Корадо в акционной упаковке, на которой написано Корадо + подарок, вы обнаружите приятный бонус
Приобретя «Корадо» в акционной упаковке, на которой написано «Корадо + подарок», вы обнаружите приятный бонус

«Корадо» защищает картофель длительное время — 3-4 недели после обработки, поэтому обычно хватает всего одного опрыскивания за сезон. Так как препарат системный (действующее вещество быстро проникает в сосудистую систему растения и задерживается там), то даже молодой прирост, появляющийся после обработки, оказывается защищенным. При этом в клубни препарат не проникает и не накапливается в них.

После обработки пораженной вредителем делянки картофеля жуки и личинки уже через 1-1,5 часа нейтрализуются (они прекращают питаться), однако их двигательная активность сохраняется еще некоторое время. На 2-3-й день выживших особей не остается. 

Кроме колорадского жука, «Корадо» эффективно борется с тлей, луковой и морковной мухами, обеспечивая надежную защиту на 3-4 недели.

Действующее вещество

Имидаклоприд в концентрации 200 г/л. 

Инструкция по применению «Корадо»

Обработку препаратом «Корадо» нужно запланировать на утреннее (до 10 часов) или вечернее время (18-22 часа). Погода должна быть сухой и безветренной, оптимальная температура воздуха — от +12°С до +25°С, однако и в жару препарат будет эффективен. Обработки необходимо проводить не позднее чем за 20 дней до сбора урожая.

Для уничтожения колорадского жука на картофеле проводим опрыскивание раствором Корадо
Для уничтожения колорадского жука на картофеле проводим опрыскивание раствором «Корадо»

Для хорошего результата нужно использовать свежеприготовленный раствор, хранить его нельзя. Для приготовления рабочего раствора нужно налить в емкость 1 л воды, вылить туда же необходимый объем препарата, тщательно перемешать, затем довести до требуемого объема.

Для уничтожения колорадского жука на картофеле

Опрыскивание по листу при массовом появлении личинок колорадского жука. Пропорции для раствора: 1 мл препарата на 4 л воды. Полученного средства достаточно для опрыскивания 1 сотки картофельной плантации. «Корадо» очень экономный препарат. Подробнее о защите картофеля от колорадского жука смотрите в видеоролике.



Для защиты яблонь от тли

Опрыскивание при массовом заселении тлей в течение срока вегетации. Пропорции для раствора: 2,5-5 мл препарата на 10 л воды. Расход раствора — до 5 л на 1 дерево.

Для защиты лука от луковой мухи (кроме лука на перо)

Перед посадкой севок опрыскивают раствором, приготовленным с концентрацией 15 мл препарата на 0,2 л воды. Этого объема хватает для обработки 10 кг севка.

Также возможно опрыскивание лука в фазе 3-4 листьев раствором, приготовленным из 2 мл препарата и 2 л воды. Достаточно для обработки 100 м².

В комплекте с флаконом идёт мерный стаканчик
В комплекте с флаконом идет мерный стаканчик

Для защиты моркови от морковной мухи

Проводят две обработки растворами с концентрацией 2 мл препарата на 2 л воды. Первый раз — в фазе 2-4 настоящих листьев, второй раз — через 20 дней после первого. Расход — 2 л раствора на 100 м².

Меры предосторожности

«Корадо» разрешен для использования в личных подсобных хозяйствах. Имеет III класс опасности для человека и I — для пчел, его запрещено применять в водоохранной зоне водоемов. При опрыскивании из­бегайте попадания раствора на соседние культуры, не распыляйте против ветра.

Для приготовления раствора нельзя использовать пищевую посуду. Обработку нужно производить в отсутствие детей и животных. Работать — в спецодежде, во время работы нельзя курить, пить, принимать пищу. По окончании работы следует вымыть лицо и руки с мылом, прополоскать рот водой. При попадании на кожу — обмыть водой с мылом, при попадании в глаза — промыть большим количеством воды в течение 15 минут. При случайном проглатывании — выпить теплую воду (2-3 стакана), вызвать рвоту, выпить стакан воды с активированным углем (1 г на 1 кг веса). При необходимости — обратиться к врачу или проконсультироваться в токсикологическом центре.

«Корадо» уничтожает жуков и тлю. Выживших не будет!

Статья размещена в разделах: , , , , , , , ,
7 комментариев 7 спасибо за статью 3 в избранном 45949 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
cvat cvat и еще 2 человека

Комментарии (6)
Опрыскал, прошло два дня, личинки есть. Посмотрим, что будет через пару дней.
Всем доброго времени суток!
Не знаю что, но опрыскал ботву картофеля раствором 1 мл на 1 литр, прошло 4 суток, а жуку, кроме единиц, хоть бы «хны»…
Ой, боюсь сглазить т.т.т.
опрыскала картофель «битобаксициллин» два дня назад вечером, под утро прошел дождь, расстроилась — думала всё зря,
сегодня утром проверила — жуков нет, днём проверила — нет, вечером проверила — чисто.
А кораген кто пробовал?
Да, позавчера. Такая красная пачка, 1мл на 8л. Больше точно не возьму — дело не в эффективности (тут пока ничего сказать не могу, только послезавтра на даче буду), дело в упаковке:
1.Открыть ампулу без ножа не получится. Какой-то каменный век, у нормальных производителей либо порошок, либо стеклянная ампула с ломающимся горлышком, либо пластовая ампула с перфорированным надрезом. Тут же нужен нож или ножницы, за ними идти, потом мыть… нафиг мне такие сложности, когда есть нормальная альтернатива?
2.Выдавить вещество из ампулы целиком не получится — на стенках всё белое (цвет вещества). Сколько выдавилось? Сколько осталось? И начинаются танцы с бубном — разрезать ампулу, вымыть содержимое… бесит. Просто бесит.

пс. Перед посадкой обработал Август Табу Трио — 3х компонентный раствор, типа улучшает/способствует/предохраняет и т.д., защита от жука — «до 45 дней»© Ради эксперимента посадил несколько кустов без обработки. Не обработанные — сожрали сразу после всходов. Обработанные:
1ая неделя — ни одного жука
2ая неделя — появились на Любаве, остальные сорта чистые
3яя неделя — сидят, сношаются, но не жрут. И только на Любаве.
4ая неделя — начали жрать и появились личинки. Жрут не так, чтобы прям за обе щеки, но начали появляться дырочки. Голод — не тётка. И начали появляться на Родриго. Прям стаями. Романо и Вегу почему-то игнорируют. Пока.

Не стал дожидаться «до 45 суток» (вывод — Табу Трио работает, но про 45 суток — брехня), полез в закрома — были заготовлены Бусидо и Кораген. Бусидо (порошок. Просто добавь воды) не хватило, развёл Кораген (впечатления — выше). И его не хватило. Метнулся в сельмаг, там были этот Кораген, Жукоед от Августа (фирма такая) — 145р, на 9л. и Жукобор Экстра за 150р. На обложке — «до 5 соток» (звиздёж!). Прикинув, что 9л Августа мне не хватит, взял Жукобор — он на 25л. 3х компонентный. По 5 ампул трёх препаратов. 1 доза (3 ампулы разной химии) — на 5л. Ампулы — 1 стеклянная (ломаются руками) и 2 пластиковые- без надреза, проткнул гвоздем, но с них, хотя бы (в отличие от Корагена), всё выливается начисто.
upd, спустя 6 дней после обработки: Бусидо и Жукобор — отлично, жуков нет. Кораген… блин, что-то не стыкуется:
1.Им было обработано 2 участка в разных концах огорода, сорт картофеля один.
2.На одном участке сидят, хавают по чуть. Можно было бы свалить на слабый раствор (дескать, из-за дурацкой упаковки химия осталась в таре, раствор получился вдвое меньшей концентрации), но на другом участке жуков нет!

Так что не понимаю в чём дело, но обработаю поверх Корагена ещё чем-нибудь, что-то он мне с первого взгляда не понравился)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: