Помогите определить, что за вредитель?

Добрый день или вечер, уважаемые знатоки!
Прошу помощи. Есть черешня 4 года и на ней появилась живность непонятной наружности, в тоже время листья скукожились.  

Фото этой непонятной живности прилагаю.
Что делать?

С уважением Виктор Дмитрович. г. Орел

Вот эта живность непонятной наружности.

Вот эта живность непонятной наружности.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , борьба, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Тля
Впервые вижу такую тлю, видел зеленую, красную и вот посчастливилось увидеть черную. Как бороться с ней?
Тля. Можно бороться препаратом Актара, но уже плоды наливаются. А можно немного подождать — и природные насекомые хищники её съедят. Удачи.
Хорошо помогает фитоверм, лепитоцид, попробуйте вытяжку золы. Наденьте клеевой пояс на ствол, или сделать из покрышки емкость, уложить вокруг дерева, налить воды -  муравьи не смогут преодолеть это препятствие, и божьи коровки смогут спокойно пастись на дереве. Я сама пробовала сажать коровок на веточки с тлей, но муравьи тут же налетали и сбрасывали их.
Спасибо Всем за ответ и поддержку.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестного вредителя
ilovesamara
Добрый день! Вопрос короткий, но очень интернетный! Что это?! Сегодня открыли дачный сезон. Зашли в баню, а там, в углу такое…
Кто подъедает корни чеснока? Кто-то кушает корни чеснока. Сам чеснок цел, но без корней, естественно, не растет и желтеет. Кто вредитель? Как с ним бороться? И можно ли такой чеснок есть? Вот такой чеснок.
SOS!!! На лютик напали какие-то жучки, обнаружила сегодня, весь усыпан(((( На других цветах не видно. Что это за напасть? Есть дома Алиот, поможет ли он в борьбе с этой нечистью? Заранее спасибо!!!
Уважаемые эксперты и читатели сайта, очень рассчитываем на вашу помощь. Не знаем, что делать — кто-то надгрызает листья ирисов (где-то на четверть от верха), но не до конца, так, что те повисают. Сделали частокол из палочек и обвязали веревками —...
Здравствуйте, что это за зверь такой? Второй год поедает все листовые посадки — салаты, хрен… И как от него избавиться? Спасибо.
Сезон 2017 года стал особенным тем, что после того, как отцвели тюльпаны, их стал кто — то уничтожать: верхняя часть срезана, вырыта ямка на месте луковички, ее совсем нет — съедена. Продолжается это и в июне. Дошло до того, что и морковь таким...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать