«АгроЩит» от компании «Агроном». Знакомство и сборка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_133323340 vk_133323340
Елена Александрова Киржач
Вот и настала благоприятная погода для сборки парника, который мне заранее отвезли на дачу. 

примерка тента

От квартиры до дачи около трёх километров пешком через лесок, речку, луг. В лесу стоит такой птичий перезвон, что настроение сразу поднимается и совсем не думается о самоизоляции. А запахи! Над лугом с кротовинами и выгоревшей кое-где травой кружат чайки, порхают скворцы, планирует сокол, наверное, охотятся на мелкую живность, пока ещё заметную в едва отросшей траве.

через лесок
Через лесок

через речку Киржач
Через речку Киржач

через луг
Через луг

А на садовых участках закипает жизнь: просыпаются уже приехавшие и подъезжают новые дачники. Откуда-то потянуло дымком, доносятся звуки стройки и ремонта, детские визги и соседские приветствия.

Ну, здравствуй, парник. Что тут у нас?
День первый.
О, всё так компактно поместилось, картон прочный, пригодится в хозяйстве. Почитала инструкцию, написано и нарисовано доходчиво. Разложила рекомендуемые инструменты. Прямые детали удобней было собирать с помощью гаечного ключа, который входил в комплект поставки. Дуги и полудуги собирала плоскогубцами. А вот с отвёрткой промахнулась, пришлось надевать пару перчаток, чтобы не намять мозоли на ладони. Радовало, что отверстия все пока совпадали. Но глядя на полную миску с гайками и винтами, я поддавалась унынию… Это вот всё мне придётся завинтить вручную? К тому же гайки наживлялись легко, а дальше приходилось прилагать усилие. Позвонила домой, чтобы подвезли шуруповёрт.

привет!
Привет!

начало
Начало

прямые с ключом
Прямые с ключом

дуги плоскогубцами
Дуги плоскогубцами

О, да! С шуруповёртом дело пошло гораздо быстрее. 

мой незаменимый помощник
Мой незаменимый помощник

Но возникли непонятки, как крепить торцевые дуги и нижние прямые. Посидела, подумала, почитала инструкцию и сделала по-своему. Дуги и прямые мне удобней было закрепить снаружи стоек, а не внутри, как на картинке. Но на третью прямую у меня не хватило ни сил, ни времени.

непонятки
Непонятки

по-моему
По-моему

итог дня первого
Итог дня первого

День второй.
На второй день уже знала, что и как надо доделать. Быстро пришурупила последнюю планку, отодвинула парник в сторону, чтобы порыхлить притоптанную во время сборки почву. С чудо-лопатой понадобилось несколько минут. Заодно выбрала проклюнувшиеся сорняки. Выкопала ямки для согнутых ножек стоек. Лично мне было бы удобней просто воткнуть стойки, но они гнулись помимо моего желания, поэтому пришлось вкапывать. Потолкала конструкцию, подёргала… вроде стоит прочно. К тому же у меня для парника нашлось такое местечко, где он с трёх сторон защищён от ветра.

каркас готов
Каркас готов

Настал момент примерки тента. И тут поднялся ветер. Или я его до этого не замечала? Да что уж там. Справилась в одиночку со сборкой парника, справлюсь и с тентом. Да и ветерок поутих, сжалился надо мной. Полностью крепить тент не стала, оставила на потом, когда высажу рассаду баклажанов. А пока оставила стоять этот «скелетик динозавра» на бывшей картофельной делянке, пусть почва майскими дождями напитается и солнышком прогреется.

примерка тента
Примерка тента

Осталось время до вечера, собрала ещё пару оцинкованных грядок, руку-то уже набила по завинчиванию гаек. Теперь можно и отдохнуть, поухаживать за рассадой на лоджии. Но что-то тревожно от того, что края у каркаса острые, и нужно будет об этом помнить всегда, когда буду высаживать растения в парник и ухаживать за ними.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
15 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 766 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (15)
Лена, удачи! Пусть парник будет надёжным щитом для твоих растюшек!
Ирина, спасибо на добром слове.
Елена! Молодец! Как сказал мой муж, русские женщины всё могут сделать сами.
А насчёт острых краёв не переживайте, у вас объвязка на уровне земли, за неё не зацепишься. У меня она на 15 см выше (на деревянном коробе). Только когда рассаду высаживала, пару раз до неё дотронулась. А дуги так вообще не мешают.
Спасибо, Таня. Когда во время сборки возникали проблемки, вспоминала, что я русская, помогало. А я вот именно дуг и опасаюсь. У меня в этом сезоне излишек рассады, который выращивала для хорошей знакомой, тоже придётся в парник поместить, так что контакт со стойками не исключаю. К тому же тент придётся то поднимать, то опускать… ну, и ладно, потом полила, осталось кровью… но аптечка на даче есть.
Нее, кровью не надо… Уж тогда лучше сразу скотчем заклеить.
Елена, Вы герой! Одна с отверткой… Мы сначала тоже нижнюю как и Вы сделали, потом переделали как по инструкции — засунули внутрь и прикрепили к ребрам.Сегодня даже до конца не собрали…
Таня, спасибо! С отвёрткой я повозилась всего пару часов, потом вызвонила шуруповёрт, который и стал моим напарником. А в одиночку я сделала так, как мне оказалось проще. Я вообще за то, чтобы не перетруждаться на даче, а ради удовольствия. Мне нравится выращивать, наводить красоту и удобство по мере сил. Но вот готовить не люблю, теперь думаю, как справиться с пятым пунктом тестирования, где предлагается написать рецепты блюд и консервации. Но мне важнее вырастить…
С мужем и сложнее и проще… Работа такая монотонная и длительная… он все картошку рвался посадить… сегодня успокоился, посадили)))
А мне в детстве больше нравилось собирать конструктор, чем кормить и укладывать спать кукол. Поэтому сборка парника прошла в удовольствие.
Лена, героическая женщина! «Коня на скаку...»
Спасибо, Ларис! Жаль, что с возрастом прыть убавляется, зато опыт позволяет без суеты решать проблемы по мере поступления.
Вот нисколечко не сомневаюсь в наших семидачницах! Лена, молодец! Парник пусть станет хорошим помощником в выращивании овощей!
Лена, молодец, справилась со сборкой! Я тоже планирую собирать одна. Правда шуруповёрт что-то у меня не фурычит, придётся крутить отвёрткой. Ничего, глаза боятся — руки делают.
Елена, какая молодец — сама в одиночку собрала!!! А я даже не знаю, как шуруповерт в руках держать . Мне все это еще предстоит, вернее, мужу. Я даже близко подходить не буду со своими советами — может послать куда подальше. Я за редкие фото, прерывающие его процесс, уже точно по мозгам буду получать . Ничего, прорвемся!
Лена, так и хочется сказать«есть женщины в русских селения...» Так что ты молодчина, справилась на отлично! Теперь дело за малым, посадить и удивить рецептами!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: