Душица из семян.

Подскажите, пожалуйста, как вырастить душицу из семян. Может есть какие-т
Автор записи:




Комментарии (5)
Татьяна, я делаю так — в ящичек насыпьте супесчаную почву с нейтральным РН (можно взять магазинную, только добавьте ещё песка). В ящике обязательно должны быть отверстия. Почву слегка намочите, проведите бороздочки глубиной около 1 см., положите семена душицы, и присыпьте тоненьким слоем почвы. Ящик накройте полиэтиленом, и поставьте в тёплое место. Через день я проверяю, не подсох ли грунт. Если да, то сбрызгиваю его. Как появятся всходы, где-то 2 листочка, я их рассаживаю отдельно. Если посадите на этой неделе, то в мае можно высаживать их в открытый грунт. Только сажайте растения не ближе 30см.
Ирина, большое спасибо за подробный ответ. Ирина, а места душица любит солнечные и любит ли она «захватывать» соседние земли?  
Татьяна, у меня душица растёт на солнышке. Она не любит влагу. Первый раз, когда я её сажала, мне посоветовал сосед чуть внести извести в почву. Я так и сделала. Не пожалела. Насчёт захватывания и расползания – у меня немного растёт. Из самосея их мало вырастает, в основном кустик расширяется, но, медленно. Я использую душицу, когда пеку пиццу и  в мариновании огурцов. Поэтому хотелось бы, чтоб душица разрослась побольше.
Спасибо, Ирина! Как хорошо, что люди делятся своим опытом, сколько я всего узнала, а ведь зарегистрировалась здесь совсем недавно.
Есть здесь правило: знаешь — помоги, и помогут тебе.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: