Вырастет ли тыква, если высадить ее через рассаду в июле?

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Принимайте в свои ряды.
Вопрос о тыкве…
Весна в Подмосковье выдалась не айс, сажали тыкву в первой декаде июня и из 21 семечка взошло только 6, чего ранее никогда не было. Сегодня 27 июня, я вот думаю, если замочить семена и после посадить в горшочки торфяные, и через некоторое время высадить в открытый грунт — вырастет ли тыква? Не то чтобы я являлся ее фанатом, но очень нравится, как она растёт, да и раздавать потом всем прикольно. Вопрос ещё о том, созреет ли? Что посоветуете по данному вопросу, Уважаемые эксперты, а то я, по большей части, только что-нибудь сломать или построить :-), а по огороду, в основном, зелень, кабачки, картошка, тыква, короче то, что у меня растёт почти само по себе (посадка, прополка, полив, окучивание:-)) — вот и весь набор действий, дефицит времени сказывается.
Лирику в сторону — жду советов по тыкве. Спасибо.

Все предложения (Тыква)
Предложения магазинов:

Следующая запись: В ожидание чуда

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, выращивание, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (62)
Посев для Подмосковья точно поздноват. Взойти взойдёт, может чего и вырастет, ну а вызреет ли, эт вряд ли, я так думаю. Хотя моя рассада, посаженная в конце мая, тоже пока не особо разрослась.
Даже если просто взойдёт… для красоты, а зреть им и не обязательно (в отл. от томатов)
Судя по моим тыквам, впору сажать их заново (( они как раз выглядят, как будто рассада ((
По существу вопроса, мне кажется, уже не вызреют тыквы у нас.
Непредсказуемо, вдруг зима поздно придёт? у нас получалось и совсем в безнадёжных сезонах ))
Здравствуйте, вы знаете, в том году мне случайно попали семена арбуза и тыквы сахарной в конце июня, я понимал, что поздно, но посадил их примерно в июле! Так вот, всё созрело и вызрело, правда, на три недели позже… Но я думаю, нужно учитывать наш климат, так как в сентябре у нас тут ещё совсем лето и температура что днём, что ночью как в июне! А до середины октября ещё днями до +25, а ночами до +17, порой так бывает и до конца октября… Но я бы на вашем месте попробовал, это очень интересно — вырастет или нет! В любом случае что вы теряете? Это как игра — важен процесс и результат… Если вырастет, получите опыт и урожай, если не вырастет, то получите, опять же, опыт! Удачи вам в вашем эксперименте!
Константин, мы тут куртки еще с зимы не снимали ))) какие тыквы…
Катя, сажай всё Осенью, может, жара будет!
Нда?.. Прикупить, что ли еще семян? Да ну тебя, Света, вот чего ты мне сомнения нагнала…
Пока писал вам, тут уже то же самое Светлана написала про тёплые дни осени
Катя, еще купи японскую зелень. Сейчас ела её, очень вкусно!



Поздно. Но 2 тыквы купила, россиянка и жемчужная. Посажу по штучке.
Здорово Екатерина! Как быстро вы решились на эксперемент с тыквой Ещё будет лето, а-пока по погоде ранняя весна ещё, а значит самое время сажать! У нас сегодня +32 было, так что лето прибывает потихоньку
Костя, так дурное дело то нехитрое ))) на самом деле, просто в леруа ездила, ну и прикупила семена тоже, раз уж так совпало, что и они есть и я там тоже )
Желаю Вам удачи, Екатерина
Удачи! Удачи! Удачи!
Спасибо!
Тыквы компанию любят,… минимум парочка, а так штучек пять желательно )), если рядом всадить — могут переопылиться, получится Российская Жемчужина. ))
Семена же разные бывают, можно и стаканчиками… килограммами у бабушек, и засевать хоть на сидерат, сорняки перебить ))
Светлана, я позавчера наконец-то базилик зелёный и фиолетовый посадил, ждал тёплые дни, и перец острый 10 кустов… посмотрим, что будет, но думаю, всё будет хорошо
Костя, конечно, всё будет хорошо, а другое нас не устраивает
Светлана, вы правы
Несколько семян каждого сорта оставлял бы на будущее (по сезонам ))
Екатерина , Ну я же говорил, что учитывая наш климат… А так ещё впереди месяца полтора-два до осени, так что всё ещё может случиться, да и осень может нам сюрприз преподнести в виде тепла и солнца! Всякое бывает, ведь также мы не думали, что май и июнь будут такими как сейчас… Поэтому и предположил и предложил попробовать, что стоит воткнуть семечко в землю и чем-нибудь укрыть, ииииии… а вдруг?
Уговорили куплю еще семян
Урааааааа
Тыквенные разные бывают, вдруг есть и морозоустойчивые, любящие прохладу)))
Константин, да, сов. верно, интересно, что арбузы если не созреют, то можно зелёными солить )))
Это да, Александр, бабушки у нас тут солят арбузы зелёные, я как-то не дошёл до этого пока… но впереди ещё много экспериментов! И это здорово
Там есть отличие от огурцов, например, их, наверное, вкладывают целыми и дырочки делают, чтобы не размазывались))
Здравствуйте, а как к Вам обращаться? Моя соседка по даче научила меня сажать тыквы таким образом:
— выкапываем ямку 20 см,
— на дно сажаем семечку тыквы,
— закрываем обычным стеклом.
Через две недели тыква достигает уровня стекла, и стекло убираем. Я обычно сажаю тыквы в компостной яме, отгораживаю место и она у меня растет на улицу. Вот тыква сегодня. А еще меня научили ставить колышки, чтобы, когда тыква разрастется, знать куда поливать.
Я думаю, что Вам надо сейчас тыкву посадить. При такой непредсказуемой погоде в этом году, может у нас сентябрь жаркий будет




Света, какой сорт тыквы? У меня Россиянка на компостной куче так же выглядит, но у нас жаркая погода вторую неделю стоит.
Таня, сажала «Сладкий пирог» и «Бамбино». Какая вылезла не знаю, потом по плоду определю
С колышком интересная мысль… но тыквы делают и побочные корни от стебля, и наверное, корневая система стелется по земле, как и сами ветви… колышек ещё нужен, чтобы знать точку роста и случайно не оборвать, «прополоть»))
Думаю, над ямкой стеклом… наверное, чтобы сорняки не забили в начале роста ))
Попробовать конечно можно, но не стоит надеяться на стопроцентный урожай. А попробовать можно, всяко опыт будет...

Моя тыква сейчас такая, завязей ещё нет, но очень надеюсь, что будут.

Моя тыква сейчас такая,завязей ещё нет,но очень надеюсь что будут.
Миша, красота! А сорт какой?
Сорт, Семейная, от Поиска. Очень хвалили и конкурс на неё, 3000 руб., за самый крупный плод.
Миша, покажите потом фото. Желаю удачи, пусть Ваша тыква будет самой большой!
Посмотрим, сейчас не до самой крупной, хоть какие бы получились.
В смысле, под центнер ))
Ну да
Нам до такого роста как до космоса))
Про космос, пожалуй, сегодня не буду начинать.
Это прошлогодняя фотка что ли? В начале обсуждения Вы сказали, что ваша тыква не особо разрослась :-))
Фото этого года, в прошлом году этого ящика в это время уже было не видно, и плети по земле ползли.
Я всегда сажаю одинаково и почти в одно и то же время, вообще без всяких премудростей — закончил семена, через день высадил в лунки, и ВСЁ… каждый раз в это время уже плети, а вот в этом году нифига. У кого ни спрошу — у всех такой же результат или в лучшем случае см 15 выросло. Я поэтому и прикололся насчёт фото. Ну, в любом случае, я тему закрыл — мне не нравится этот флуд на завалинке — о чем угодно, только не по теме… да и сам процесс общения на форуме сложен — подтверждение всякими паролями, через почту, весь ящик всякой фигней завален.
Я лучше читателем буду, а не писателем — все-равно на твой вопрос один-два человека ответят реально, а все остальное какая-то хрена не по делу.
Удачи
Конкурс.
Конкурс.
Михаил, удачи в борьбе за урожай
Буду растить, а там как получится. Говорили — для соков идеальна, и так очень вкусная, по-моему, новинка. Я не особый любитель тыквы, но некоторые ем с удовольствием, «Марселеза» например, тоже от «Поиска».
Михаил, Всё получится, ещё есть время! А я люблю тыкву есть, прям мои любимые блюда, попробуйте, очень вкусно! Тыква, запечённая с мёдом, горчицей, твёрдым сыром типа (пармезан), розмарином и беконом, на ломтики всё, сыр, тыкву — всё обмазать специями, обвернуть тонкими слайсами бекона, в духовку на 20 минут, температура 180-200 градусов! Это очень вкусно! Или Салат из свеклы с тыквой, грушей и морковью: всё режется соломкой, поливается соком лимона и на полчаса в холодильник, потом отжать и положить в миску, затем шпинат или рукколу и семечки тыквы, поджаренные, солите, добавить масло, перемешать — и приятного аппетита Или салат из запечённой тыквы и сыра фета, лука, желательно красного, — всё порезать крупно, тыкву запечь с мёдом, остудить, перемешать с сыром и луком, добавить рукколу или шпинат, или просто салат, облить соком лимона слегка, посолить, поперчить, добавить масло растительное! Приятного аппетита
Константин, здорово… кулинарные шедевры. Но мы стараемся как можно меньше обрабатывать, чуть ли не сырой употреблять. Бывает, можно так присолить, что по вкусу как грибы))
Александр, в салатах она не обработанная, лишь добавляется вкус! А при запекании на 20 минут при высоких температурах в 200 градусов, она минимум теряет полезные свойства, но при этом приобретает аромат и вкус! А темнеют лишь сахара на ней, они и дают вкус!
При температуре закипания многие полезности улетучиваются, стараюсь готовить не достигая такой отметки
При закипании ( варке) да, А при запекании в-высоких температурах и быстро по времени, остаётся почти всё, дело в том, что сам способ запекания, самый щадящий он позволяет сохранить полезные компоненты, присутствующие в составе. При этом, после запекания тыква намного лучше усваивается.В первую очередь печеная тыква полезна людям, страдающим излишним весом и сердечнососудистыми заболеваниями – она на существенно снижает нагрузку на сердце. Поэтому запечь порой это хорошо и поэтому например свеклу лучше для винегрета или другого салата, не варить надо а запекать, она и-вкуснее и сочнее так, но понятно, что от прям свежей будет отличаться, но вкус тоже очень сильно важен…
Последний раз редактировалось
Спасибо… надо как-то разбираться с высокими температурами… а как относитесь к микроволновкам? (я ставлю на 5 минут в кипяток), каши--мясо--тыквенные успевают приготовится, но, надеюсь, полезности не вывариваются (хотя бывают разные мнения))
может двадцать минут много? Подозреваю, что это аналогично кратковременному сверхзамораживанию в медицине))
Костя, спасибо за интересные рецепты!
Я как-то тыквы особо по вкусу не отличаю, люблю солить, мариновать)))
Какие ножки… а что это за сорт (типа вьетнамских, китайских огурцов))
Из 20 семян — шесть, хорошая всхожесть, у меня из 500 взошла сотня. За несколько сезонов наловчился постоянно пересаживать тыквенные, чуть ли не до заморозков (в августе точно ещё процесс) продолжался. Прелесть тыквенных в том, что они практически не бывают зелёными, незрелыми, т.е. хоть завязи можно использовать как корнишоны, ботва для красоты и как сидерат. (())
Спасибо всем, ответившим на ВОПРОС ПО ТЕМЕ. Именно по ТЕМЕ, а тема была: поздно сажать и вызреет ли? а не кулинарные особенности, да и тему поднимал я, а не Костик или Миша…
На других форумах за подобный флуд в бан заносят, а здесь, я так понимаю, как на завалинке — оно и понятно, форум-то дачный :-))
Тему закрываю.
Отдельное спасибо Ивлевой Светлане — единственный ответ в тему :-)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тыквы
Natasha777 в личный журнал
Однажды прочитала статью о восковой тыкве-бенинказа.Честно признаться впервые я слышала о такой, а тем более подкупало то, что писали о ней. Лежкость-2 года.Покрыта восковым налетом, из которого в стародавние времена делали свечи. Тыкву в нашей...
Почему на листьях тыкв появляются белые пятна?
Белые пятна на листьях некоторых тыкв
Всем здоровья и успехов! Подскажите, у кого есть опыт и/или знания в области выращивания тыквы. Выращиваю тыкву мускатную. Положил по 3 семечки в лунку, взошли 95% по 3 штуки. Можно ли оставить по 3 или все же по 1-2 будет правильнее? Спасибо
сорт "Конфетка" И для Дюймовочки найдется карета... всем хватит..!
Что это за тыквенная болезнь? На белые пятна не обращать внимание, это я обработал средством «хом». Желтеют старые листья, постепенно передвигаясь вперед. Пока что это не влияет на рост тыквы. Желтые листья
Смотрите все материалы про тыквы: Смотреть все