Где посадить пихту и пирамидальный тополь?

Какое выбрать место для посадки пихты и пирамидального тополя? Участок почти пустой, только постройки.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , посадка, выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
На днях обратила внимание не только на дом, стены которого покрыты девичьим виноградом Вича (с присосками), но и на пихту, растущую с другой стороны забора.

Пихта с розами

Решение такой посадки мне показалось удачным: пихта солитер (одиночное дерево), и ничто ей не мешает расти. Она классически безупречна с хорошо сформированной кроной. Напомню, что пихты лучше сажать в тенистые места, исключение пихта одноцветная и «южные пихты»: греческая, испанская, которые средне теневыносливы. На фотографии пихта греческая. А вот на следующей фотографии недалеко возле этой пихты кипарис вечнозеленый пирамидальный.

Пихта, слева кипарис вечнозеленый пирамидальный

Возможно, и вам свой тополь пирамидальный стоит посадить не далеко возле пихты на границах участка, но возле входа (въезда). Оба дерева монументальны, но с различной формой кроны; они будут друг друга дополнять и привносить в ваш вход или въезд некоторую торжественность и помпезность, задворки и хозяйственная зона — не для них. А вот некоторую строгость этих «монументалистов» сгладят розы, клематисы, вьющиеся жимолости и еще многие травянистые многолетники: наперстянки, дельфиниумы, флоксы и т.д.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: