Когда на даче все под рукой. О моей комнате-подсобке

Как говорил Гёте: «Порядок учит время сберегать.» И действительно, эта фраза довольно актуальна для каждого из нас. Особенно, если Вы любите отдыхать на даче и знаете, что такое подручные материалы в нужную минуту, и как сильно они бывают необходимы в любой, даже самой легкой ситуации. Нарубить дров для мангала, спилить или обрезать веточки на деревьях или кустах, залезть в погреб с фонариком, вскопать, прополоть грядки, вбить гвоздик или что-то измерить — все это требует специальных инструментов, а как же здорово, когда они оказываются под рукой или в определенном выделенном для них месте! 
Каждое лето я езжу отдыхать за город на свою дачу и не по наслышке знаю, насколько важен порядок, который в нужную минуту может сыграть только на руку. Ведь дача это постоянная забота о доме, об участке. Да и самому куда приятнее знать, что в любом деле у тебя всегда найдется нужный инструмент или материал для какого-либо занятия.
Мой папа, как опытный хозяин на даче, изначально создал комнату-подсобку, в которой аккуратно развесил и разместил все самое необходимое. И каждый раз, когда я выезжаю за город и останавливаюсь на даче, я могу положиться на его небольшой «склад» с инструментами. Там есть абсолютно все! Начиная с газонокосилки, электрической дрели, лобзика, перфоратора и рубанка, и заканчивая коробками с гвоздями, а также любой мелочевкой. (К сожалению, на фотографиях не запечатлено все то, что мой папа с любовью собрал и разместил в этой комнатке. Но на личном опыте я могу сказать, что порядок в доме, особенно на даче — самая необходимая вещь.)
Есть ли у Вас подсобное помещение для инструментов и всяких принадлежностей? Поделитесь своим мнением!


Дачные инструменты

Дачные инструменты2
Автор записи:




Комментарии (2)
Комната – подсобка – это отлично. У моего супруга, только своеобразная кладовка -1 х 1м. В ней, в творческом беспорядке, он быстро находит всё, что ему нужно, а вот если попросит меня, то скорее колдуна проще вызвать, чем мне что-то найти.
Что правда, то правда, порядок это основа и красота.  Вообще нужная вещь под рукой — это как раз та «мелочь», которая создаёт ощущение счастья Улыбаюсь 
У меня по линии мужа все такие «аккуратисты и порядочники», и каждый гвоздик в своей ячеечке, и у каждой отвёртки своё место)

Ну вот, Наташа, пост ваш ткнул в бок мою память, она проснулась и подкинула мне два случая, когда вид порядка поверг в нечто, подобное ступору)

В первый раз… Устроился к нам на работу руководителем секции картинга (по совместительству) молодой мужчина. Обалденно обаятельный мужчина, он мгновенно стал любимцем детей и мечтой всех наших незамужних дам. Ибо был неженат. Но к дамской печали, если и завязались пару романов, то чрезвычайно быстро закончились… и ставил точку именно он...
Как-то я попросила его помочь — привезти канцтовары на своём авто. Без проблем, привёз. Позвонил, я вышла, он открыл багажник.
То, что я увидела в его багажнике, можно описать только словом (ааа, вру, нет вообще такого слова).  Идеальный порядок — это очень слабое определение — там был абсолютный порядок… миллиметрик к миллиметрику… геометрически, пространственно, зрительно, эстетично…  канцтовары выехали в ящичке, откинулась крышечка… потом всё въехало назад... 
Удержаться мочи не было, я выдохнула: «Подожди, дай посмотреть»
Я не могу назвать, что за инструменты там были и насколько всё это нужно — я могу только сказать, что такого умопомрачительного порядка в машине я никогда ни до ни после больше не видела. 
Мелькнула предательская мысль  - такая суперсовременная конструкция будущего...
«Игорь, так было или… сам?»  
«Конечно, сам»
Почему-то перед глазами промелькнули картинки внутренностей дамских сумочек, и я поняла, что Игорь ещё долго будет искать свою половинку УлыбаюсьНем как рыба

Ну а второй раз — уже чисто дачного порядка. И прямо в родной семье)) Старший брат мужа (на Украине) купил участок с развалюшкой-домом и несколько лет «колдовал» там по своему плану-разумению… Выбрались мы позапрошлым летом на недельку на Украину, ко всем родственникам заглянули… ну, само собой, и на этот участок брат повёз.
Ай, ребята, ТАКОГО я и на картинках не видела… Продумано всё не просто досконально — до миллиметра, кажется. Полив через водопроводную сеть, через насос, через отстойник, по трубочкам, по трубам, по распылителям… какие-то сдвигающиеся перегородки-загородки- крыши-укрытия, какая-то серия компостных ям...
Но «доконала» меня бытовка для инструментов. Просто магазин дачных товаров — всё на держателях, обалденно чистое… от матюпеньких каких-то незнакомых рыхлилочек до знакомых плоскорезов и газонокосилки… И несколько пар всякоразных перчаток… на спецприщепочках… чистых…
Оказывается, всё рядом — умывальник, мойка для инструмента,  душ, туалет, стральная машинка-малютка, сушилка для одежды и обуви… вауууууууууууу....

Впечатление, что вылизано всё для комиссии, или вчера только куплено… но перед глазами грядки, увешанные урожаем. Ай… я ходила, придерживая отпадывающую от изумления челюсть...

Мне кажется, это невозможно воспитать. Это должно быть в крови… талант организованности.
Мы были у брата всего 8 часов, но за 2 с половиной года я так и не «отошла» от впечатлений. и от огорчения от собственной глупости: фотоаппарат лежал в машине, но я вспомнила, что не сделала ни одного кадра только когда мы были уже далеко. А на все просьбы прислать фотографии у Валеры, чтобы показать, один ответ «Да брось ты шапито устраивать»…

Но это так, к слову… А тема очень важная)))


 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: