Простая арифметика экономии воды

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы любители попить чай. По частоте употребления чай занимает второе место после воды. Ежедневно человек в среднем выпивает 3 чашки чая.

Чай
Чай

Так как мы не очень любим пакетированный чай, поэтому раза 4 в день я завариваю чай. А теперь я произведу небольшой математический расчет. Каждый раз я завариваю свежий чай, никогда повторно не буду пить старую заварку. Чтобы вылить старую заварку, я наливаю в чайник кипяток и выливаю в унитаз. Чтобы унитаз был чистым, то сразу его смываю.

Объем бачка 5 литров. Умножаю 4 на 5, итого 20. Значит, в день я тратила на смыв 20 литров воды! Умножаем на 30, и вуаля, вышло 600 литров воды… Когда я это посчитала, я просто пришла в ужас! Недавно увидела у мамы, что она сливает заварку просто в обыкновенное ситечко. Такое простое решение мне не приходило в голову. Выходит, я платила за воду — раз и за канализацию — два. Вот так-то!

Ситечко
Ситечко

Слила старую заварку в ситечко, и все. В данном случае зеленый листовой чай.

Заварка
Заварка

Все гениальное просто. Было дорого — стало бесплатно!

Приятного чаепития
Приятного чаепития

Вы до сих пор сливаете заварку в унитаз? Тогда я иду к вам!


Запись размещена в разделах: , , , ,
16 комментариев 28 спасибо за запись 1 в избранном 9484 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kutum kutum




Комментарии (16)
Альмира, все так!!! Я тоже недавно перестала сливать+++++++++++
Представляешь, Марин, какая экономия!
Чтобы уж совсем быть честной скажу, что не всегда завариваю крупнолистовой чай, частенько (особенно если некогда) пью пыль цейлонских и разных других дорог аккуратно расфасованную в пакетики
Я научу всех вас по настоящему эффективной экономии воды. Поставьте в ванну пару полиэтиленовых ведерок (чтобы не царапать эмаль) емкостью 5 литров. Над одним будете умываться, мыть руки, споласкивать что-либо и т.д.,- сами разберетесь. Воду из него используете для смыва унитаза, главного потребителя воды, не считая генеральной стирки. Со вторым ведерком поэкспериментируйте. Отрегулируйте струйку воды так, чтобы водомер не крутился, начиная с капельного режима.Спешить вам некуда, и через какой-то промежуток времени вы получите ведерко бесплатной чистой воды для любых собственных нужд. Избыток ее можете перелить в 1-е ведерко либо использовать для того же унитаза. Если у вас разгорится аппетит, можете 3-е ведерко поставить в мойку с той же целью. Похоже на мелкое воровство, но вспомните, что на Украине тариф на хол.воду и стоки за 20 лет вырос в 50 — 100 раз, в разных регионах по-разному.
Действительно, мелкое воровство ) я пробовала аналогично «экономить», не на воде, но потом судьба поворачивается к тебе так, что ты отдаешь за что-то другое на порядок, а то и на два больше денег… экономия на воде — если у вас исправный бачок, не подтекает струйкой в унитаз, и он имеет 2 кнопки — для полного слива и для экономного (пол бачка)
Моя свекровь пока жила одна, всегда мыла руки над ведром, воду от стирки белья оставляля для слива унитаза. Когда приезжали к ней в гости, запах в квартире от протухшей воды тот еще был.... Причем в таком случае еще и для смыва унитаза начинает человек экономить. Этот способ не советую, если к вам люди в гости приходят. А насчет воровства воды уже написали… Причем оно совсем не мелкое по сути…
У нас Фсё дорожает, поэтому принимаю с радостью, Альмирочка, а тебе мои 7+++++++
София, у нас тоже. Будем немного экономить
Увы… Тоже сливаю…
Пора прекращать сливать и экономить
Какой простор для экономии. Что имеем не храним, потерявши плачем. Это на счет чистой воды. Спасибо, Альмира. Мои++++
Собираю испитый чай и оставшийся в фильтре кофе, и подкармливаю ими растюхи на балконе Раз в день выливаю полученную смесь в один из горшков. Этого, и отвара от трав- шпинат и т, д., моим растюхам хватает, удобрения не использую вообще.
Зелёный листовой чай вкуснее и ароматнее при второй и последующей заварке.
Вы предлагаете одну и ту же заварку повторно заваривать? Я никогда не завариваю один чай два раза
Вы просто не те чаи пьете))) хороший китайский советуют заваривать до 4х раз, некоторые, очень редкие и до 7ми… но это в пределах одной чайной сессии, разумеется… нельзя оставлять остывать, а потом пить)))). А ординарный черный и красный тоже многие сорта лучше раскрываются после повторного долива. Когда много народа пьет чай, я всегда подливаю в заварку кипяток, на несколько разливов, редко кто одной чашкой довольствуется… но это в пределах 20 минут допустимо
Я не выливаю заварку в унитаз — через носик сливаю в раковину, а чаинки вытряхиваю в мусорное ведро. В теплое время года у меня отдельное ведро для органики, которая может быть отправлена в компост, я пересыпаю — «припудриваю» ее Сиянием и везу в выходной на дачу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: