Есть пятно от шоколада? Каплю перекиси надо!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конечно, запрещаю детям и себе есть в постели шоколад… Но косяки случаются. То растаявшая конфетка след оставит, то кусочек сырка глазированного упадёт случайно.



Сегодня вот мороженое эскимо задело светлый пододеяльник… К полной смене всего белья я не готова. Поэтому буду выводить свежий шоколад на месте. Для выбора способа и средства просто вспомним, из чего обычно состоит шоколадка.



Это растительный жир, белок, чуть красителя, углеводы, минеральные вещества, органические кислоты. Поэтому смело берём в руки флакон 3% перекиси водорода и два ватных диска. Если пятно больше моего — понадобятся бумажные полотенца.



Один диск кладём под пятно с изнанки ткани. Поливаем шоколад перекисью. Аккуратно, не втирая, промакиваем сверху. Любое пятно важно не растирать сильно, и если пытаешься убрать, то действовать от краёв к центру.



Повторяем второй раз, капая дополнительно чистящее средство.



И третий уже можно смелее тереть. Основная «грязь» ушла.



Теперь, когда пятна не видно, выбрасываем оба использованных диска, а пододеяльнику, простыне или покрывалу даём высохнуть на месте. Ничего сложного.

Вот так, не перестилая полностью кровать, за несколько минут мы справились со сложным пятном от шоколада. Скорость тут роль тоже играет. Если такие пятна копить до следующей стирки, шансов на полное их исчезновение гораздо меньше. Ну а 3% перекись водорода у всех в аптечке найдётся. Метод подходит не только для белья, но и для одежды из плотного хлопка и льна.

Конечно, есть на кровати не следует… Хотя «завтрак в постель» звучит очень романтично.)))

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 1083 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: