Помогите, пожалуйста, определить сорт инжира

Помогите, пожалуйста, определить сорт инжира! Южный берег Крыма. Возможно, среднеспелый или даже поздний (для Крыма, зреет — середина сентября). «Толстошкурый», плотный, не гниет и не портится, вялится прямо на дереве. Очень сладкий. Мякоть красная.

Размер
в разрезе
в разрезе

упавший с дерева
упавший с дерева

спелый перезревший
спелый перезревший

лист. большой до 30-40 см
лист большой — до 30-40 см

размер

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , сорта,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Добрый вечер! Определяла ваш сорт инжира по описанию сортов Орехоплодных и субтропических плодовых культур Никитского ботанического сада. И только один иностранный сорт 'Lardaro' подошел под описание и фото. Вот еще немного характеристики этого сорта для сравнения с оригиналом. Деревья сильнорослые, округло-раскидистые, сильноветвящиеся. Листья 3-5-лопастные. Вступает в плодоношение на 2-3-й год. Плоды созревают в 1-й декаде сентября (но в этом году все запаздывало на 1-2 недели). Плоды размером 5х4,5 см, широкоокруглые, слегка оттянутые к основанию, без шейки (см. фото 1 свежих, а не подвяленных плодов). Кожица сине-фиолетовая, плодоложе кремовое, мякоть розово-красная.
Здравствуйте. Спасибо, действительно очень подходит под описание. А нет ли в описании Орехоплодных и субтропических плодовых культур Никитского ботанического сада даты, когда был выведен сорт? У меня два дерева, одно растет многоствольным кустом, с ветками 3-4 метра. Второе, раскидистое дерево высотой метров 8. Самое главное этим деревьям минимум лет 50, а то и более, думаю лет 80.
Известно, что Никитским ботаническим садом с 1925 по 1939 гг. было интродуцировано, т.е. введено в культуру 180 сортов и форм инжира. Из них 21 сорт был найден в старых посадках в Крыму, а остальные завезены из Азербайджана, Грузии, Германии, Италии, Туниса, Туркменистана, США, Палестины, Узбекистана. Был среди них и сорт ‘Лардаро’.
Добрый день! Нашла, что одно из описаний итальянского сорта инжира Lardaro встречается у Густава Эйзена в 1901 г. Ранее это был самый распространенный сорт инжира в окрестностях Неаполя. Интересно, что в его истории упоминается Ялта.
Какая Вы молодец! Вот действительно говорят, что кто ищет, тот всегда найдет! А может и мне подскажите, как определить сорт преобретенного мной инжира. Купила на днях, в садовом центре. На горшке написано только, что инжир плодовый, горшок с3 и название садового центра. У продавца поинтересовалась, а она не смогла ответить, только повторила, что он плодовый. Ну это ведь не сорт…
Татьяна, добрый день! Конечно же, плодовый — это не сорт инжира и даже не его статус согласно утилитарной классификации, согласно которой различают столовые, сухофруктовые и универсальные сорта. Сухофруктовые сорта специально выведены для сухофруктов, в свежем виде их плоды не используются. А вот для сушки пригодны практически все сорта.
Ваш инжир мы обязательно определим, когда он даст плоды.
Людмила, вот Вы меня насмешили… это сколько же ждать? и принципиально ли тогда будет название сорта? Ведь я сомневаюсь в правильности ухода, а если дерево дает плоды, значит всё правильно сделано) ну ладно, поживем — увидим! Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про инжир
krivulya1942
Почему не зреет инжир?
Собирать сладкие как мед плоды инжира на собственном участке? Это вполне реально и в наших широтах! Запаситесь большой емкостью, терпением и нашими советами! Инжир Согласно исследованиям израильско-американской группы ученых первым...
Вопрос от нашего подписчика Мурата: Как правильно прищипывать и обрезать инжир?
Samdolis в личный журнал
Желание обзавестись этой южной диковинкой зрело давно. Единственное, что останавливало, это сомнения в том, выживет ли инжир после зимовки? Может, я и не осмелилась бы посадить его у себя, но случайно узнала, что недалеко от моего дома...
Можно ли на севере Украины оставлять инжир зимовать? Как его укрывать на зиму?
Здравствуйте, дамы и господа! Меня зовут Юрий. Регион — Севастополь. У меня два вопроса: 1. Инжир. Третий год. Впервые дал хороший урожай; за первой волной завязей обильно заколосилась вторая волна, но, если первый урожай созрел и был съеден еще...
Смотрите все материалы про инжир: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать