Какое это растение? Будут ли на него слетаться пчелы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за растение? Растет как сорняк. Пчелы на него летят, как на мед. Думаю, может, посадить вдоль своего забора со стороны дороги. Как думаете, пчелы будут слетаться на эти цветы и заодно опылять деревья в моём саду?

Что это?
Что это?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 540 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Насколько я знаю, если пчелы выбрали для себя какой-то медонос, то они не отвлекаются на другие цветы пока на основном медоносе есть взяток. Поэтому и бывает гречишный мед, липовый, подсолнечниковый и мед с разнотравья.
Болиголов, возможно. Ядовитое растение
Спасибо, именно оно.
Вряд ли. Болиголов: 1. Довольно редок. 2. Имеет неприятный запах ощутимый при растирании. 3. Стебель болиголова гладкий с красноватыми пятнышками, сливающимися к основанию ствола. 4. ИМЕЕТ МЕЛКОРАССЕЧЕННЫЕ ЛИСТЬЯ. Которых на снимке не наблюдается. А видны, хотя и нечетко, листья «горячо любимой» садоводами сныти. И сажать её, даже вдоль забора, нерационально, если у последнего нет заглубленного сплошного основания, под которым корни сныти не могут пролезть. В отличие от большинства зонтичных, включая тот же болиголов, сныть — корневищный многолетник.

По сути идеи: сныть цветет сейчас, а все пчелоопыляемые деревья и кустарники отцвели минимум месяц назад. Жимолость так и вообще поспела.
Каким образом сныть может привлечь опылителям к сливам-грушам? Когда они цветут, у неё только-только листочки развернулись.
Если в округе вообще есть опылители, — а это далеко не одни медоносные пчелы, — и во время цветения будет стоять хорошая погода, то деревья плоды завяжут по-любому.
Определять зонтичные по одним соцветиям — дохлый номер. Однако тут листочки плохенько, но видны. Это сныть, она, наоборот, съедобна.
Я предположила )))
А смысл пчелам трогать ваши деревья, если еда у них и так есть? ) Посадить это растение можно возле деревьев для того, чтобы обратить внимание пчел на ваш участок (грубо говоря они запомнят, что в этом месте есть еда). Не нашла способа, чтобы заставить пчел опылять деревья (пчелам то ли холодно то ли они еще спят в апреле). Для июня-июля я вначале привлекала пчел цветочками, потом пчелы сидели на завязях семян лука (не понимаю, что они вкусного в них находят, лук обычный, многолетний, съедобный). В этом году я лук срезала, цветов не было, пчелы пересели на ежевику (куст гудел как самолёт, создавалось впечатление, что у меня своя пасека), в прошлом году пока был лук ежевика пчел не интересовала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: