Ищу лук-севок стригуновский

Семена от бабушки. 
Я ищу семена, которые передались по наследству от бабушек или которые собирались огородниками на протяжении 10 лет. Если есть такие, отзовитесь.

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, семена, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Добрый день! Может, на местный «колхозный» рынок сходить, там, где бабушки сидят? У них поспрашивать. Или в неотдаленную деревню съездить, если есть такая возможность.
В садовом центре видела семена такого лука, можно ведь свой севок вырастить…
Ну, видимо автор вопроса ищет именно семена такие «от бабушки».
А, может быть, и правда — автор вопроса хочет приобрести севок именно «от бабушки».
У нас тоже семена лука «Стригуновский» продают, но только в магазине райпо (привозят в сезон из Белоруссии), в специализированных магазинах и отделах не встречаются, есть в основном семена «Одинцовца», «Ростовского», «Эксибишена», «Кабы» и др.
«Стригуновский» я посеяла 15 февраля. Хочется надеяться, что семена соответствуют сорту. Увижу, что поставляют нам из Белоруссии… На пакетике семян указан адрес: РБ, г. Столин, ул. Дзержинского, 100. Тел.: (016 55) 2 37 67, СтолинСортСемОвощ, почтовый индекс смазан (что-то 255 510), но попытаться связаться с предприятием можно. Если семена в Белоруссии производят, наверное, и севок сортовой у них есть, и можно заказать необходимое количество. Может быть, эта информация окажется Вам полезной. Буду рада.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук-севок
Где в Москве купить лук-севок Шалот?
Подскажите, пожалуйста! Посадила лук севок весной. Всё вроде бы нормально, но позже он стал раздваиваться!!! Это сорт такой, или я что-то не так делала.? И еще вопрос — позже пошли стрелки, я их обламывала, как у чеснока. Правильно или нет? Лук...
Впервые вырастила лук-севок. Оказалось, что это не составляет никакого труда. После схода снега, вкопала грядку в самом дальнем углу сада и посеяла  семена лука чернушки, которые так же вырастила сама. За всё лето единственный раз провела...
Друзья!  Что вы делаете с луком, который был посажен севком и за лето не набрал веса, вернее, остался мелким? В пищу его использовать как-то рука не поднимается при наличии отличного основного урожая лука. Что не так с этим лучком, но ежегодно...
Подскажите, пожалуйста, как можно сохранить посадочный лук до весны? У нас он в доме высыхает, потому что тепло, а в погребе прорастает. Что ему не хватает?
Подскажите, пожалуйста, где или у кого можно купить Романовский лук-севок?
Смотрите все материалы про лук-севок: Смотреть все