Как едят папоротник орляк?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Существует более 100 видов папоротников, съедобные только 2 сорта папоротника — орляк и страусник. В итоге в лесу боюсь сорву не тот сорт папоротника. В итоге решил заказать соленый папоротник. В заказе выпал рецепт про жареный папоротник с мясом. Мне нравятся жареные стрелки чеснока с огорода.

1) Подскажите, можно ли есть соленый папоротник или его надо готовить?

2) Можно ли его приготовить без мяса? Жареный папоротник, как готовлю стрелки чеснока летом, без мяса?

...
Соленый папоротник (источник фото)

3) Что еще можно приготовить из соленого папоротника?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
4 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 897 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Их рвать — всего неделю другую в году. Страусник, кстати, вкуснее. И урожайней, у него эти самые рахисы толще. Но его и меньше по площади зарослей, орляк более распространен.
Папоротник которыц на фото саленый его можно есть или из него надо что тотприготовит а потом есть?
Здравствуйте! Сначала вымочите папоротник, чтобы ушла лишняя соль. Затем опустите в кипящую воду, дайте закипеть и сразу слейте. Я делаю это 2 раза. Порежьте кусочками см по 5 и обжарьте на растительном масле. Отдельно пожарьте лук и морковку. Перемешайте с папоротником. Добавьте красный перец по вкусу, можно соевый соус.
Ольга сказала правильно — вымочить, отварить, откинуть на дуршлаг, порезать, потом смешать с рубленым зеленым луком, вареным яйцом, можно чуть сыра потереть, на любителя, и заправить все сметаной или майонезом. Салатик «на ура» идет летом, в жару )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: