Как едят папоротник орляк?
1) Подскажите, можно ли есть соленый папоротник или его надо готовить?
2) Можно ли его приготовить без мяса? Жареный папоротник, как готовлю стрелки чеснока летом, без мяса?
Соленый папоротник (источник фото)
3) Что еще можно приготовить из соленого папоротника?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (4)
Их рвать — всего неделю другую в году. Страусник, кстати, вкуснее. И урожайней, у него эти самые рахисы толще. Но его и меньше по площади зарослей, орляк более распространен.
3
Папоротник которыц на фото саленый его можно есть или из него надо что тотприготовит а потом есть?
0
Здравствуйте! Сначала вымочите папоротник, чтобы ушла лишняя соль. Затем опустите в кипящую воду, дайте закипеть и сразу слейте. Я делаю это 2 раза. Порежьте кусочками см по 5 и обжарьте на растительном масле. Отдельно пожарьте лук и морковку. Перемешайте с папоротником. Добавьте красный перец по вкусу, можно соевый соус.
2
Ольга сказала правильно — вымочить, отварить, откинуть на дуршлаг, порезать, потом смешать с рубленым зеленым луком, вареным яйцом, можно чуть сыра потереть, на любителя, и заправить все сметаной или майонезом. Салатик «на ура» идет летом, в жару )))
0