Где купить лох серебристый?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где и как можно заказать растение лох серебристый? Спасибо за ответ.)))

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 675 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Набираете в поисковике «лох серебристый купить» и будет Вам щасте. Кустик этот практически сорный, торговать им как бы не комильфо, даже бабушки на базарчиках предлагать его стесняются, но где-то в каталогах я его все же видел.
А что это Вы так невинную растюшку обидели, Барон? Для меня это воспоминание о счастливых детских годах на Мангышлаке. Была мысль посадить кустик у себя, чтобы вспомнить его сладенький аромат, но что-то пока не пойму, куда его приткнуть, никуда не вписывается.
А как ещё обозвать невинную растюшечку, которая стреляет подземными побегами на 5-6 метров, протискиваясь под бетонными фундаментами и асфальтовыми дорожками?
Поскольку у нас ни фига не регулярный сад, то это нас только забавляет, но кому-нибудь может и не понравиться.
Насколько знаю, южнее он непременный компонент лесополос и придорожных насаждений.

Однако же на Мангышлаке точно серебристый? Там скорее может быть аборигенный узколистный, он же джида или джигида.
Серебристый по происхождению американец, у нас он интродуцирован, впрочем, весьма широко.
таков он у нас в палисаднике.
таков он у нас в палисаднике.
Пардон, Барон, конечно же я про узколистный! Глазастый же Вы, заметили! Наверно, само слово «серебристый» мне голову вскружило!
Ну да, листья-то у джиды тоже светленькие, насколько знаю. Но вот он на северах распространения не получил, а серебристый попадается.
Есть в каталоге интернет-магазина «Подворье», но пока что нет в продаже.
Собственно, я бы этого сокровища нарыл и отослал без проблем, если не за рубеж, но весной интервал пригодности саженцев узок: вчера ещё земля не оттаяла, а завтра уже почки начинают распускаться. Вдобавок к этому у выкопанной поросли несмотря на вполне бравый вид и хорошую облиственность собственных корней мало и вкупе с весенней пересылкой это создает дополнительные риски. Парковые старинные розы я так посылал, кусочками подземных побегов практически, получатели пишут, что прижились, но это было осенью. Для гарантии надо отделять кустики весной, оставлять на месте с перерезанным корневищем или высаживать на доращивание, а отсылать осенью. Короче, если нигде никак, но очень хочется — обращайтесь. Покумекаем и рискнем.
Согласна с Вами насчет капризности растения. Я пыталась лишние отростки привезти в город к дому посадить. Только что выкопанные почему-то не принялись. Прошлым летом откопала лишнюю ветку, посадила сразу в горшок и лето доращивала на даче. В сентябре привезла и посадила в городе. Весной будет видно, прижился или нет . Зато прошлым летом лох цвел два раза — весной и в сентябре. А запах !!!
Это даже не капризность именно лоха, я его как-то буквально выколупал из щебня на обочине, причем посреди лета и прижились отводочки.
Это общая линия поведения корневой поросли. Побег крепкий, здоровый, а корневой мочки нет, только тянущееся от материнского растения корневище. Такая картина и у облепихи, и у помянутых роз, и у терносливы.
На последнюю, растущую рощицами на местах заброшенных деревень, не один знакомый москвич/питерец облизывался. Откапывали не раз, но, насколько знаю, нигде не прижилась.
Разумеется, если пересадить в течении дня с места на место — это одно, а куда-то везти или пересылать — шансы заметно уменьшаются.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: