История моей родины

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В 60-х годах мой дедушка Евдоким Иванович посадил новый сад. Теперь его сад считается старым, но таких вкусных яблок сейчас нигде не купишь. В саду есть такие сорта яблок, как Белый налив, Грушовка, Воргуль, Пепин шафранный, Пепин литовский, Антоновка, Боровинка, Фемус, Кранцельская, Анис и многие другие. Вы не представляете, какая красота весной. В 2018 году был обильный урожай яблок. В 2012 году я решила посадить колоновидные яблони. Несмотря на простоту ухаживания, вид яблонь мне не понравился. Сорт Валюта по вкусу очень кислые, сами яблоки грубые. Сорт Диалог еще ни разу не дал плоды. Сорт Московский урожайный не для хранения (попрел на ветке). Подведя итог по колоновидным яблоням, могу сказать, что урожайность невысокая, не все сорта дали плоды. 

Колоновидная яблоня
Колоновидная яблоня


Запись размещена в разделах: , яблони, сорта
6 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 594 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Честь и хвала вашему дедушке, Алла. Вырастить сад, урожаем которого будут пользоваться потомки, это дорогого стоит. После вашего перечисления сортов яблок прямо почувствовала вкус Белого налива и Антоновки. Для меня, это детство. Сейчас мне кажется, что яблоки данных сортов и найти сложно. А колоновидные яблоньки были и у меня. Я тоже не в восторге. Может, не умею ухаживать за ними, но выкорчевала без зазрения совести. Удачного вам года, Алла.
Здравствуйте, Ирина! большое спасибо за добрые слова моему дедушке. Я очень часто вспоминаю его с благодарностью. Только вот сильно жалею, что не научилась у него прививать яблони. А то чувствую, что сад надо будет обновлять. И вам удачного года!
Алла, здравствуйте! У меня тоже дача в Семилукском районе, рядом с.Девица! Прошлым летом у нас первый раз были яблоки на колоновидных, те же сорта, что и у Вас, наверно в одном питомнике брали! Тоже не в восторге. Но выбрасывать жалко, думаю, пусть еще немного посидят, у них же срок недолгий, как я читала, лет десять, и все.
Здравствуйте, землячка! Я покупала колоновидные яблони в Бабяковском питомнике. Если вы говорите, что срок яблонь 10 лет, то им еще осталось плодоносить 4-5 лет. А ведь в старом саду есть яблоня 1932 года и еще дает плоды. Удачного вам урожая!
Алла, приветствую! Это я про колоновидные яблони читала, что они 10 лет живут. А обычные, конечно, хоть сто лет простоят, тем более старые сорта!
Алла, добро пожаловать в Семидачье!
Здорово, что вы начали с истории)
Честь и хвала вашему дедушке, теперь вам продолжать славную историю семейного сада!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: