Кухонная помощница - меламиновая губка

чистая сковорода

Кухня — это та часть дома, в которой любая женщина, да и многие мужчины проводят большую часть дня, а иногда и ночи, когда наступает время всевозможных заготовок. Нам всегда открыты плюсы этих процессов, когда мы наслаждаемся, вкушая приготовленные нами блюда, и получаем комплименты и похвалу от домочадцев. Но в тени за всеми плюсами скрывается один большой минус — это наведение чистоты и порядка после всего пиршества. Для этого многие пользуются бытовой химией, но существуют и другие средства.


Не так давно на моей кухне появилась меламиновая губка. Думаю, многим она уже знакома, но я с ней встретилась впервые. Первое знакомство решило все, и теперь мы с ней идем рука об руку по кухне и дому. Что же она из себя представляет? Меламиновая губка состоит из полимерного пластика нового поколения, который, как наш старый добрый ластик, удаляет загрязнения с твердых поверхностей. Для того, чтобы воспользоваться чудо-свойством такой губки не нужны никакие химические средства, стоит лишь намочить ее холодной водой, а затем слегка отжать.

Меламиновая губка


Отсутствие применения бытовой химии  только положительно скажется на вас и вашем доме. Ведь она является источником головных болей от резких и неприятных запахов, может появится кашель, чихание, сыпь на теле. Все это — самые распространенные аллергические реакции, которые подчас требуют прием медикаментов. Химические средства отрицательно влияют и на многие поверхности, которые мы чистим. С их помощью срок их эксплуатации значительно сокращается. Следовательно, намного быстрее придется снова выложить приличную сумму на приобретение новой сковороды, кастрюли или раковины.

Грязная сковорода


Замечательные свойства губки позволяют не только более эффективно очищать любые поверхности, но и не повреждать даже самые чувствительные покрытия, такие как тефлон или керамика. Первое, на чем я испробовала губку — это сковорода с керамическим покрытием. За год использования, даже при своевременном очищении, на белом керамическом покрытии образовался темно-коричневый жировой нагар, с которым я чем только ни боролась. Решила проблему меламиновая губка. Пришлось приложить немного усилий, пока я оттирала загрязнение, но результат не заставил долго ждать. Теперь моя кухонная помощница почти как новая.

После использования губка приходит в негодность


С помощью губки вы без проблем отчистите газовую плиту. Даже если что-то ушло и пригорело — она с радостью поспешит вам на помощь, и уж поверьте — все будет сверкать. Она поможет вам отмыть стеклянные крышки от сковородок, чайники, кастрюли. Не обойтись без нее и при домашней уборке. Губка очищает следы от карандашей и маркеров, пятна от чернил, мыльные разводы, зеркала, различные предметы интерьера и бытовую технику, удаляет грязь, известь — бережно обновит любые поверхности! Например, пластик возле газовой плиты. Во время готовки масло то и дело норовит испачкать стены, но с губкой вы решите все проблемы. Также она возвращает первозданную белизну пластиковым окнам. Стоит лишь немного их протереть и они засверкают как новые.


Хочется выделить положительные качества данного средства: простота использования, высокая очищающая способность, низкая ценовая категория, приятная пенная структура, широкий спектр использования и многое другое. За всеми ними есть один только минус: при использовании губка стирается. Происходит это при загрязнении, ее структура разрушается и она начинает крошиться.
Попробуйте сами такой метод чистки и вы приятно удивитесь! 



Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Я так понимаю, что эта губка, подобно ластику, чистит стойкие загрязнения на твердых поверхностях без применения химических средств. Губка состоит из меламина, меламин — это бесцветные кристаллы, малорастворимые в воде. Я не покупала такую губку, но мне кажется, что с известковым налетом и ржавчиной меламин не справится.
Хорошая вещица!!! При уборке всегда ей пользуюсь. Отмывает все на ура. Я ей еще кроссовки чищу, как новые, белое становится белоснежным. 

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ольга Малеева: Фото бы получше, непонятно какая из них ...
Марина Вартанян (Почечуева): Слева
Иришка Терентьева: Подписываюсь под каждым словом!
Валентина Лозбинева: Белая, продается все по 45
Виктория Рязанцева: Валентина, на алиэкспрессе за 100 р 12 штук
Анастасия Пчелкина: А разве посуду ей можно мыть? Слышала, что все, что имеет контакт с едой, ею мыть опасно
Виктория Рязанцева: Анастасия, полуду мыть ей нельзя
Андрей Сычев: А я на бамбуковые тряпки не нарадуюсь. Жаль только, что редко их теперь в Фиксе встретишь...
Татьяна Галицкая: Лучше не использовать на глянцевой поверхности!
Софья Рашевская:  

фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Виктория Рязанцева:
Андрей, И очередной раз алиэкспресс Вам в помощь! Цены ниже в несколько раз, доставка по почте бесплатная. Правда, подождать надо, но иногда это проще, чем бегать и искать что-то по всему городу
Наталья Панькова: Кажется, такие дочь купила, они ломаются сразу при любом сгибе
Виктория Рязанцева: Наталья, а зачем ее сгибать?
Наталья Панькова: Виктория, отжать например
Виктория Рязанцева: Наталья, лучше мочите поверхность которую моете, так гораздо эффективнее. Саму губку лучше не мочить вообще
Наталья Панькова: Виктория, да попробую, потом напишу результат, а то показалась полная фигня 
Виктория Рязанцева: Наталья, да согласна, если ее намочить сильно, получается ерунда. А так она работает, как ластик, как бы стирает грязь с поверхности. Попробуйте, точно получится. Я тоже сначала намочила. Мама назвала меня тундрой и показала как правильно
Людмила Бурлакова: Я тоже, наверное, год тому назад купила, попробовала и забросила)) Нужно найти её и попробовать ещё раз, может я тоже «тундра»))
Весна Цветущая: Реально, клевая штука!
Галина Овсенева: Людмила, рассмешили!


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: