Какие существуют суеверия и откуда они пошли?
Недавно узнала, что кроме благоприятных-неблагоприятных дней для посадки (которые можно вычислить по специальному календарю) существуют еще дни когда к земле прикасаться нельзя совсем (например, Духов день). Вот, в общем-то и стало любопытно. Много ли таких запретных дней? Какие еще существуют суеверия и откуда они пошли? Кто-то соблюдает/не соблюдает их? Стоит ли вообще обращать на это внимание? Как думаете, учитывают-ли подобные запреты лунно-посевные календари? Спасибо!
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Правда, уже раздражают такие «либеральные» высказывания! Как в ТВ-передачах, так и в сети. Прямо так и хочется спросить, ЧЕГО ЖИВЁТЕ-ТО СРЕДИ НАС, КОТОРЫЕ С ТАКИМ МЕНТАЛИТЕТОМ? Сейчас свободная миграция и эмиграция! А уж мы будем тут рыться в родной землице…
А сейчас не только ничего не остаётся, а даже страшновато становится… Особенно зимой, когда мы больше живём в Москве, чем на даче.
По поводу работы в праздники моя мама говорила так::«Не грех в праздник работать, грех в будни бездельничать.» А в праздники работать всегда приходится, хоть в христианские, хоть в советские. Ведь живём просто, прислуги у нас нет.
О-о-о! Ну, вот теперь что-то проясняется! Эко загнули! Вы — троль?
Вы точно НЕ ТУДА ПОПАЛИ!
Это сайт для позитивных, трудолюбивых интернационалистов. И нам всё равно, кто Вы и откуда, на что живёте и чьи у Вас семена.
Если Вы готовы общаться с нами на основе уважения и терпимости друг к другу, то добро пожаловать.
Хотя я сомневаюсь...
Вы не для этого здесь проявились…
Если купить варёную колбасу или сосиски дешевле 500-600 руб за кг, то их даже собака есть не хочет...
Сыр за 400 весь неизвестно из чего сделан, есть можно только за 500-600 и выше...
У нас-то всё прекрасно, в крайнем случае совсем на овощи-фрукты перейдем, но выживем!!!
Дорогие семидачники, может замнем эту тему, а..?!
Ну к чему это все?!?
Живите-радуйтесь-наслаждайтесь…
Если честно, уверена была, что админы прекратят эту демагогию… Ошиблась)
Масленица идет!
Блины печь будем!
Гостей звать будем!
Зимушку провожать — Весну-красавицу встречать!
Всем здоровья и удачи и не только на даче!
Мы делаем буженину сами теперь.
Берем кусок постной свинины кг полтора (у меня муж белорус), обваливаем в соли, семенах укропа, черном перце, измельченном лавровом листе, давленом чесноке. Кладём на ночь в миску под гнёт (3-литровая банка с компотом) Ставим в холодильник. На следующее утро упаковываем туго в несколько целлофановых пакетов, плотно, чтобы герметичность была. Обвязывает крепко шнуром, бечевкой, кладем в кипящую воду на 2 часа. Выключаем, не трогаем, пусть остынет. Потом вытаскиваем и охлаждаем в холодильнике, не развязывая. Всё! Натуральный продукт, сочный, мягкий, душистый, хватает на неделю.