Любаши и новые открытия про помидоры

31 июля 2017 года. Третья партия спелых Любаш F1, добавляю ее в таблицу. После мало кому интересного отчета МОИ ОТКРЫТИЯ.

С синей ленточкой:

127_5142.JPG

синяя нитка.JPG

С зеленой веревочкой:

127_5149.JPG

зеленая нитка.JPG

С белой веревочкой:

127_5153.JPG

белая нитка.JPG

Долговязая Любаша с теплой грядки:

теплая грядкаа.JPG

теплая грядка.JPG

Сводная таблица

Любаши F11 взвешивание2 взвешивание3 взвешиваниеИтого пока
С белой веревочкойне было270 г (четыре штучки)105 г (две штучки)375 г
С синей веревочкой33 г (один)161 г (две штучки)192 г (две штучки)386 г
С зеленой веревочкой48 г (один)72 г (один)240 г (три штучки)360 г
Долговязая Любаша с теплой грядкине было127 г469 (пять штук)596 г

Открытие про листья

Прочитала здесь на сайте, что каждый помидор или кисть питают два листа. Но верхние или нижние? Написано не было. Держала на всякий случай те и другие. Гордость застолья F1 была у меня весьма скромного размера. Завязалась давным-давно, конец июля… Ну, думаю, оборву ей нижние два листа, остальные давно оборвала, может, хоть поспеет быстрей. Оборвала.

А листья были огромные, с теплой грядки как-никак. И за несколько дней чуть ли не в 2 раза выросли мои помидорки! Вчера всем остальным оборвала листья, и не только нижние. Потихоньку продолжу.

Открытие из шкафа

Были у меня закуплены бактерии полезные, вытяжка от хорошо потрудившихся калифорнийских червей. Я боялась ее использовать, так как прочитала давно, что полезные бактерии связывают азот.

Напомню, что одна грядка в теплице у меня ущербная получилась, помидоры на ней все слабые. Больше на них смотреть безучастно было нельзя. А что делать? Я решила, что хуже не будет, полью бактериями. Достала бутылочку, а на ней написано, что 4 раза надо было поливать, на всех стадиях! Ну хоть один раз полила от души. Все кустики посвежели, ободрились, цветут.

Вот такое открытие, в инструкции написанное!

Открытие про зеленые помидоры

На этом сайте нашла еще информацию, от которой улыбалась от счастья целый день, если не два. А именно, что если помидорам чего-то не хватает, они спешат краснеть, а если всего хватает, то созревать они не спешат, а цветут, растут, образовывают новые завязи. Так это же мои на теплой грядке так делают! Поспели у меня в первую очередь помидоры на ущербных кустиках.

Если будут еще открытия, напишу.
Следующая запись: Такой маленький ураганчик...

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaDrozdovaKukushkina Наталья Дроздова (Кукушкина) и еще 1 человек
Комментарии (5)
Питание кисти обеспечивают выше расположенные листья.
Спасибо! Я еще забыла написать, что зеленые помидоры и цветы есть на всех Любашах, которые в таблице. А на улице все зеленые еще, зато очень много.
Спасибо за то, что поделились открытиями. Так хочется, чтобы томаты зрели, и остальные росли до холодов… +
Как всегда, замечательный рассказ о томатных открытиях. Спасибо Вам
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты от Партнера
13 сентября 2017 года. Верхние плоды Гордости застолья F1 были маленькими зелеными и порождали только одну мысль: успеют ли созреть? И вдруг… На каждом из трех тепличных кустов и на одном уличном томатики пошли в рост. Как на дрожжах!...
Для меня это абсолютно ново, не читала нигде и не видела. Даже странно… Пишут, что есть 2 мнения, лучше пикировать помидоры и лучше не пикировать. Идут споры. И все. Нечаянный опыт Мне казалось, что лучше не пикировать, но были сомнения и...
Сегодня 19 июля 2017 года. К чему такая точность? Да к тому, что основная часть томатов отстает в развитии от питомцев других участников конкурса. Ничего лучше не придумала, как сначала полить всех тепличных жителей, а потом опрыскать 0,1%...
Любаша Прошел еще один месяц. Моя рассада выросла, требует к себе большего внимания. Из-за отсутствия достаточного света в апреле она вытянулась, но сейчас света ей достаточно. Произвела подкормку, после которой ствол стал утолщаться. Через...
В этом году решила все посадить от «Партнера».Помидорки взошли все, баклажаны тоже, а вот с перцем хуже — из 10 взошли 7 .
Всем здравствуйте. Сегодня 11 августа, созрели все помидорчики на моей первой Любаше. Собрала все, получилось 17 штук. И на весы. Четвертый и последний сбор дал 2,005 кг. Теперь посчитаем: 408+598+911+2005=3 922 г. Или 3 кг 922 г. 1сб. 2сб....
Смотрите все материалы про томаты от Партнера: Смотреть все