Медовая бражка для земляники

О пользе дрожжей для земляники читала давно. Просто не успевала внедрять в жизнь все советы. И вот появился повод провести эксперимент на моих кустиках с дрожжами от компании «САФ-НЕВА». Кстати, люблю эти дрожжи за гарантированный результат и за то, что они продаются постоянно в наших супермаркетах.

Итак, ремонтантная земляника в августе выглядит очень уставшей. Посмотрим, будет ли она лучше после моей супер подкормки. Конечно, надо дать ей срок, хотя бы недельку, ведь растения кушают и растут не спеша. До начала эксперимента кустики выглядели суховатыми.

Было
17 августа 2017 г.

Это Кокетка F1 из семечка от фирмы «Аэлита», первогодка. Ягодки измельчали, всего один цветочек:

земляничка 4.JPG

Далее на переднем плане Флориан F1 из семечек, тоже от «Аэлиты», три кустика, первогодки. Ягодки мелкие и мало их (были крупные). Всего один цветочек на среднем кустике:

земляничка 2.JPG

А ниже мученики. В прошлом году мне дали кустик хорошей земляники, я поделила рассаду на 6 частей, сейчас живо 4. В августе этого года вот что получилось, это лучший, у остальных только листиков немножко:

земляничка 1.JPG

Прекраснее всех себя чувствовала земляника полевая. В позапрошлом году соседка нашла большую вкусную ягодку в поле, вырастила из семечка кустик. А он очень разросся. Этой весной достался и мне кусочек на ладошке. Я его на 12 штучек поделила, весной посадила.

Сначала казалось не жильцы. А потом как пошли в рост! Но сейчас ягодки измельчали. Вот такие они все, мои дикари, до полива дрожжами, 17 августа (на заднем плане усик-диверсант из под агроспана вылез в свободную прорезь):

земляничка 5.JPG

На фото половина кустиков, другие такие же. Немного цветочков и ягодок.

Процесс пошел

В десяти литрах воды было наведено 600 мл сыворотки. Вот так:

127_5394.JPG

127_5392.JPG

Добавила туда это:

127_5389.JPG

Да-да, это мед в сотах. У нас он плохо елся, потек, короче, нашлось для него спецназначение. Температура воды была 28°С. Все помешала и накрыла крышкой. Жара под 30°С. Настаивала сутки.

После летнего плодоношения я всю землянику, в том числе эту, ремонтантную, поливала бражкой из навоза. Она оправилась, но все равно слабенькая.

Теория

Про мед писать дело неблагодарное, все знают, какой он полезный, и как на него летят пчелы. Напишу о менее популярном компоненте, дрожжах.

Дрожжи —  одноклеточные грибы. Они содержат белки, углеводы, жиры из полинасыщенных и насыщенных кислот, азот, калий и фосфорную кислоту, витамины группы B, цитокинин, тиамин, ауксин, медь, йод, кальций, цинк и железо.

Точно землянике понравится! Про углеводы читала, что они способствуют оживлению почвенных полезных бактерий.

Про действие каждого компонента дрожжей на землянику, полагаю, нет научных работ. Есть живые дрожжи, уникальное сочетание компонентов, и результат должен быть чудесным.

26 августа

Как поживает подопытная земляника? Два дня дождей и неба, затянутого тучами миновали. Солнечное утро фотосессии.

Дикарочки дали много цветов:

3.JPG

И ягодок среднего размера, не июнь, но все же:

6.JPG

Не удержусь, еще ягодку дикарочку покажу:

13.JPG

В целом выглядят весьма жизнерадостно:

5.JPG

А это Флориан F1 расцвела по-осеннему некрупно, 3 цветочка:

7.JPG

Ягодка неплохого для конца августа размера получилась из цветочка, который мы 17 августа сфотографировали:

2.JPG

Заявленный вес на упаковке, до 20 г, наша 6 г:

127_5856.JPG

Сладкая! И это после пасмурной погоды.

Прошлогодняя мученица посвежела:

8.JPG

А это Кокетка F1 прихорашивается:

127_5870.JPG

Вывод: все сорта ремонтантной земляники похорошели за неделю после медовой бражки с дрожжами.

Пора перейти к ягодкам.

Детские порции

Урожай собирали внуку. Великим он быть не мог по определению, не та цель у ремонтантных сортов.

22 августа:

127_5599.JPG

Сладкая!

23 августа после пасмурной погоды и дождика:

23 августа.JPG

25 августа после продолжительной пасмурной и дождливой погоды:

127_5805.JPG

26 августа, первый день без дождя:

127_5850.JPG

Плюс Флориан F1, 6г (фото было выше). Породистые земляники предпочитали пока прихорошиться от дрожжевой подкормки, ягодки потом.

Итак, понравилась землянике медовая бражка!

Запись размещена в разделах: , , , , , земляника
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_105580669549754439770 tatyana Emelyanova и еще 2 человека




Комментарии (1)
Эксперимент автоматически продолжался, 1 сентября такой сюрприз от Флориан F1!
Земляника после дрожжей
Земляника после дрожжей

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про подкормку из дрожжей
Дрожжи знакомы всем. Эти мельчайшие одноклеточные грибы — неизменный компонент хлеба и сдобы, их используют для производства спирта, пива и кваса, они входят в состав лекарственных препаратов и биологических добавок. Женщины делают дрожжевые...
Хочу поделиться с вами секретом приготовления аналога препарата «Байкал ЭМ-1». После его применения вы сами увидите, как все растения на вашем участке изменятся в лучшую сторону. Томаты растут как на дрожжах. Эти томаты я выращивал с...
Вот уже второй год я использую сухие быстрые дрожжи САФ-МОМЕНТ как удобрение для огурцов. Результат приносит огромную радость! Раствор состоит из трех компонентов:Дрожжи САФ-МОМЕНТ — 4 пакетикаВода — 2,7 лСахарный песок — 0,5 стакана...
Самое популярное удобрение на дачах — это, конечно же, навоз! Осенью практически все закупают его целыми машинами, сваливают возле участков и только через некоторое время убирают, а некоторые так и оставляют его возле заборов, накрыв при этом его...
Много пишут про якобы очень хорошую подкормку с добавлением дрожжей, но что-то меня в последнее время стали очень смущать дрожжи в принципе, так как согласно ГОСТу в них около полусотни составляющих и очень мало чего-то полезного. Не навредит ли...
SilVA в личный журнал
Впервые я услышала о подкормке рассады дрожжами на работе. После высадки своей рассады черного болгарского перца решила тоже попробовать этот способ. Писать о нем в день обработки мне казалось не слишком уместным, потому как результат мог себя не...
Смотрите все материалы про подкормку из дрожжей: Смотреть все