Что это с моей смородиной?

Что это с моей смородиной?




что это?
что это?

Все предложения (Смородина)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, , болезни, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Просто поселилась красная галловая тля. Уничтожьте муравьев не участке, и полезные насекомые уничтожат тлю. Или обработайте препаратами Актара или Хостаквик, или настоем табачной пыли. Или просто так живите, от тли смородина не умирает. удачи.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Оксана Лейфура: Смородиновый клещ-.листья удалить, род куст налить горячую воду, чтобы убить отложение яиц, и попшикать би-58, через неделю повторить
Татьяна Макарова: Тля. Идете в магазин для садоводов и ищите подходящие инсектициды.
Марина Александровна: Это галовая тля
Людмила Трофимова: Увы, красногалловая тля… надо бы было до цветения обработать препаратами от тли. Сейчас попробуйте фитовермом, брызгать листья так, чтобы препарат попадал на нижнюю сторону листа — там, в этих красных «домиках» можно увидеть саму «хозяйку». А можно просто оборвать и сжечь эти листья, остальные всё же обработать фитовермом.
Ольга Сушко: а если уже есть зеленые ягоды?
Ильвира Алексеева: Спасибо большое за советы!
Ольга Четверик: Посмотрите через лупу оборотную сторону листа, скорей всего галловая тля, меры борьбы написаны выше
Ольга Четверик: Ольга, на пакетике фитовермом написано, когда он смывается
Ольга Сушко: Ольга, спасибо!
Ирина Шиловская: а как быть если ягоды уже есть
Виктория Рязанцева: Людмила, До цветения ничего не было. У нас вообще смородина цветет еще до того как листики появляются! А вот такая бяка неделю назад тоже проявилась! Жуть!
Татьяна Макарова: Ольга, сейчас большой выбор средств название которых обычно начинается с «фито». Обычно эти средства безопасны для людей.
Людмила Трофимова: Виктория, «всё когда-то бывает в первый раз»… обработайте по схемам, предложенными выше. Надо же как-то бороться с этой «бякой». Главное — применить био-препараты, т.к. смородина уже с ягодками. «Биотлин» или «Фитоверм» Вам в помощь. Возможны и другие варианты обработок, главное — БИОПРЕПАРАТЫ!
Эмма Горбункова: А у кого-нибудь получалось победить народными средствами?
Mikl Ostapenko: Просто она покраснела от стыда за своих хозяев, которые не найдут времени, чтобы опрыскать её от галловой тли!
Mikl Ostapenko: Эмма, я помню как рекламщик Лошадиной Силы, в своё время наиздавал уйму книг по уринотерапии, это преподносилось, как народное средство от многих болезней. Ну и что-нибудь получилось излечить? Скорее всего нет! Так и здесь. Химия, вам, и флаг в руки и вперёд!
Ольга Кудрашова: Обрабатывайте бардоской смесью для ягод не вредно.Со временем избавитесь. Осенью опавшую листву сжигайте. У меня так былр все прошло.
Татьяна Макарова: Обычно бордосскую применяют ранней весной для всего сада. Но тля всё-таки появляется, потому что разводят её муравьи. С ними бороться можно бесконечно. Поэтому периодически ( в течение лета) приходится обрабатывать кусты от всякой бяки. Тем более препараты стали безопасными для людей и животных.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про смородину
Подскажите, пожалуйста, можно ли в лечебных целях поливать кусты смородины кипятком не весной, а осенью? У моих посаженных в этом году кустов смородины образовалось грибковая болезнь, и вот хочу на зиму пролить кипятком, а весной (как мне здесь...
Всем добрый день, получила недавно посылочку с саженцами. Розы и малина спокойно спят, а на смородине пошли в рост почки, что делать? Как додержать саженец до весны, чтобы не пропал? Прикопать не получается, морозы уже встали, средняя температура...
При посадке смородины важен наклон куста по направлению север или юг?
Чем опрыскивать смородину и когда?
Выкапываем старую смородину и крыжовник. Надо ли тщательно выбирать корни? Не прорастут ли они? У кого есть такой опыт?
Хочу пересадить старый куст подальше от дороги, но соседи не советуют, сказали, что лучше размножить отводками.
Смотрите все материалы про смородину: Смотреть все