Что это с моей смородиной?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что это с моей смородиной?



что это?
что это?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, , болезни растений, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4879 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Просто поселилась красная галловая тля. Уничтожьте муравьев не участке, и полезные насекомые уничтожат тлю. Или обработайте препаратами Актара или Хостаквик, или настоем табачной пыли. Или просто так живите, от тли смородина не умирает. удачи.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Оксана Лейфура: Смородиновый клещ-.листья удалить, род куст налить горячую воду, чтобы убить отложение яиц, и попшикать би-58, через неделю повторить
Татьяна Макарова: Тля. Идете в магазин для садоводов и ищите подходящие инсектициды.
Марина Александровна: Это галовая тля
Людмила Трофимова: Увы, красногалловая тля… надо бы было до цветения обработать препаратами от тли. Сейчас попробуйте фитовермом, брызгать листья так, чтобы препарат попадал на нижнюю сторону листа — там, в этих красных «домиках» можно увидеть саму «хозяйку». А можно просто оборвать и сжечь эти листья, остальные всё же обработать фитовермом.
Ольга Сушко: а если уже есть зеленые ягоды?
Ильвира Алексеева: Спасибо большое за советы!
Ольга Четверик: Посмотрите через лупу оборотную сторону листа, скорей всего галловая тля, меры борьбы написаны выше
Ольга Четверик: Ольга, на пакетике фитовермом написано, когда он смывается
Ольга Сушко: Ольга, спасибо!
Ирина Шиловская: а как быть если ягоды уже есть
Виктория Рязанцева: Людмила, До цветения ничего не было. У нас вообще смородина цветет еще до того как листики появляются! А вот такая бяка неделю назад тоже проявилась! Жуть!
Татьяна Макарова: Ольга, сейчас большой выбор средств название которых обычно начинается с «фито». Обычно эти средства безопасны для людей.
Людмила Трофимова: Виктория, «всё когда-то бывает в первый раз»… обработайте по схемам, предложенными выше. Надо же как-то бороться с этой «бякой». Главное — применить био-препараты, т.к. смородина уже с ягодками. «Биотлин» или «Фитоверм» Вам в помощь. Возможны и другие варианты обработок, главное — БИОПРЕПАРАТЫ!
Эмма Горбункова: А у кого-нибудь получалось победить народными средствами?
Mikl Ostapenko: Просто она покраснела от стыда за своих хозяев, которые не найдут времени, чтобы опрыскать её от галловой тли!
Mikl Ostapenko: Эмма, я помню как рекламщик Лошадиной Силы, в своё время наиздавал уйму книг по уринотерапии, это преподносилось, как народное средство от многих болезней. Ну и что-нибудь получилось излечить? Скорее всего нет! Так и здесь. Химия, вам, и флаг в руки и вперёд!
Ольга Кудрашова: Обрабатывайте бардоской смесью для ягод не вредно.Со временем избавитесь. Осенью опавшую листву сжигайте. У меня так былр все прошло.
Татьяна Макарова: Обычно бордосскую применяют ранней весной для всего сада. Но тля всё-таки появляется, потому что разводят её муравьи. С ними бороться можно бесконечно. Поэтому периодически ( в течение лета) приходится обрабатывать кусты от всякой бяки. Тем более препараты стали безопасными для людей и животных.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: