4 модных направления в дачном текстиле

Самая главная вещь в дизайне вашего дома после самой мебели и отделочных материалов — это текстиль. Именно он помогает вам раскрасить или наоборот приглушить все основные акценты, расставленные в интерьере.
Так как дачный дом чаще всего уже укомплектован, текстиль представляет собой отличную возможность начать улучшать и преображать ваш дом в только что наступившем сезоне. Самое приятное, что ткань стоит немного, а эффект дает очень сильный.

Первый вариант декора: французский прованс


Дачный интерьер: подбираем текстиль (французский прованс)

Данный стиль родился на юге Франции и все чаще используется при оформлении домов и квартир в России. Главные его плюсы соперничают всего лишь с одним минусом: здесь чувство меры для владельца просто обязательно. Ведь главное правило для тканей во французском провансе: не соперничать друг с другом. Для одной комнаты можно выбрать  только один цветочный узор, другие должны быть (в идеале) однотонными или в линейку/клетку.

Дачный интерьер: подбираем текстиль (французский прованс)

+ можно использовать старую мебель, но не всю
+ романтичный интерьер прекрасно смотрится в загородных домах
+ простор для творчества и добавления новых декоративных элементов


Второй вариант декора: скандинавский минимализм


Дачный интерьер: подбираем текстиль (скандинавский минимализм)
Этот северо-европейский стиль имеет некий стандарт, которого все придерживаются и очень редко от него отклоняются. Во-первых, вам нужно позаботиться о большом количестве белого цвета в интерьере: это могут быть пол, стены, окна, потолок или различные крупные предметы мебели (диван, комод, кухня).


Скандинавский текстиль

Все это зачастую разбавляется веселыми тканями с гипер-реалистичными изображениями животных, геометрическими узорами и сценами живой природы. Легче всего такую ткань купить в местном магазине IKEA или же найти в Интернете.

+ дом всегда смотрится чистым и праздничным
+ недорогие материалы
+ идеально компенсирует недостаток света в домике

Третий вариант декора: опрятный ретро


Дачный интерьер: подбираем текстиль (ретро подушки)

Здесь вы можете использовать любую старую мебель при условии, что ее заново покрасили или сделали ей новую обивку. Деревянные предметы годятся практически любого стиля. Не лишним будет косметический ремонт. Новые светлые обои в полоску, горошек или клетку прекрасно сгодятся в качестве фона для дальнейшего декора.
Ткани в данном стиле просто обязаны быть определенных цветов: например, светло-морковного, бирюзового, томатно-красного, лимонно-желтого. В основном все ретро-оттенки — это мягкие цвета, более светлые вариации ныне используемых красок.

Дачный интерьер: подбираем текстиль (ретро)

Главная тема текстиля: абстрактные рисунки, геометрические фигуры (в особенности любимые зигзаги и лабиринты).

+ можно использовать старую мебель
+ недорогие материалы
+ общее приятное впечатление от интерьера, как от дома отдыха

Четвертый вариант декора: национализация


Дачный интерьер: подбираем текстиль (национализация)

Изображения флагов на кухонных полотенцах, настенных постерах и диванных подушках все набирает популярность. Главный фаворит — флаг Великобритании, на втором месте — звезды США, на третьем — Канадский кленовый лист.
Прекрасная возможность для тех, кто хочет сделать свой интерьер креативным. Самые яркие и запоминающиеся образы вам предоставят такие темы как «Карнавал в Рио», «Лас-Вегас», «Японское чаепитие» или «Австралийские кенгуру».

Подушки: флаг Канады, США (Америки), Великобритании (Англии)

Но и просто разбавление интерьера парочкой подушек поможет вам выделиться из однотипных интерьерных решений.

США подушка (Америка)

+ оригинальность
+ интересная идея: на каждую комнату в доме выбрать одну страну


Статья размещена в разделах: , , , , интерьер, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Zemlyanichka Zemlyanichka




Комментарии (4)
подушки

Было время когда я занималась изготовлением декоративных подушек. Для души. Ещё до появления всем известной сотовой компании я сделала такую подушку. Уж очень мне сочетание жёлтого и чёрного тогда нравилось.(на фото 1-я слева). В нашу машину (марку можно разгадать по логотипу, который я вышила) я тоже приготовила лет 5 назад подарок. До сих пор подушечки ездят.
Какая вы молодец! Просто прелесть! Настоящий креатив
Спасибо.
хочу ванную комнату в африканском стиле, вот теперь думаю про текстиль))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: