4 способа добавить даче квадратные метры

Так как дачное жилище по сути является лишь вторым объектом недвижимости, зачастую мы видим очень маленькие, порой даже крохотные постройки. И проблема заключается в том, что даже при наличии средств и яром желании пристроить еще одну комнату домику, нет возможности сделать это из-за маленького участка земли.

Тем более, проблема с квадратными метрами возникает у того, кто не хочет вкладывать слишком большие суммы в обустройство дачи. Как раз последним и посвящается эта статья о том, как без труда добавить к площади еще несколько квадратных метров.

Идея № 1
Обустройство мест для хранения


4 способа добавить даче квадратные метры

В этой маленькой комнате вы можете увидеть логичный и организованный подход к хранению мелких вещей на даче. Вам может показаться, что из-за небольших габаритов площадь экономится несущественно, но это не так. Мелкие вещи, которые не имеют своего места, как раз и создают беспорядок и не дают вам максимально использовать те квадратные метры, что имеются в вашем распоряжении.

По периметру на уровне вытянутой руки в этом домике расположены полки для книг. Не массивные, почти невидимые, они не утяжеляют интерьер, но помогают быстро прибрать в комнате, расставив все «по полочкам».
Небольшой подвесной стеллаж возле рабочего места (компьютерного стола) позволяет хранить CD- и DVD-диски, канцелярские принадлежности, письма и документы. Под обеденными столом вы можете заметить небольшой склад продуктов — здесь и крупы, и банки с консервами. При желании, такой же стеллаж можно было бы сделать и для одежды, увеличив его ширину примерно на 10 см.

Возле дивана — крючки для одежды, они расположились над местом для сна  питомца — маленькой собачки. Совмещение всегда полезно, так как это экономит пространство.

Идея № 2
Устроить на мансарде спальню


4 способа добавить даче квадратные метры

Если у вас есть желание взять джекпот — то есть выиграть в домике от 8 до 15 квадратных метров — предлагаем вам устроить спальню в мансарде. Конечно же, это будет не полноценная комната, но для спального места, вашей одежды и еще чего-нибудь место там найдется.

Если у вас деревянные перекрытия, подумайте о том, как правильно их разобрать. Поможет и совет специалиста или же соседа по даче, которой сам занимался строительством своего домика. Крышу скорее всего придется утеплить и оббить вагонкой.
Лестницу на мансарду можно устроить как постоянную, так и разборную. Последняя стоит гораздо дороже, но имеет металлический механизм складывания. Еще можно подумать о приставной лестнице — если вы не часто бываете на даче.
Кошки очень любят быть на высоте — в прямом и переносном смысле слова. Вот и мансарду вы строите не только для себя — наверняка ваш Васька больше никогда не будет спать на первом этаже.

4 способа добавить даче квадратные метры

Умное расположение кроватей в мансарде поможет вам выкроить место и для двух, и даже для трех спальных мест. И не забудьте провести туда электричество — для того, чтобы вы могли спокойно почитать книгу перед сном. Не помешает и лампочка непосредственно над лестницей, чтобы ночью вы видели, куда ступаете.

Идея № 3
Складная и передвижная мебель


4 способа добавить даче квадратные метры

На фотографии вы видите столик, который может превращаться в кухонный остров, обеденный стол и тумбу вместе взятые. Посередине комнаты он выполняет первую функцию, у дивана — вторую, и у стены — третью.
Раскладывается он «крыльями» в обе стороны, отчего становится на две трети больше. Дополнительные крючки, магнитная металлическая полоса для хранения ножей и крепление для бумажных полотенец делают этот предмет самым многофункциональным в доме.

В сухую погоду его можно поставить в саду, просто выкатив за дверь. Здесь только понадобятся лавки или дополнительные стулья. Или вы можете преобразовать его в «уличную кухню» — для обеда на открытой террасе на нем поместятся блюда или будут готовиться салаты.

Смотрится такой передвижной столик очень стильно и современно. А еще у вас всегда будет все под рукой.

Идея № 4


4 способа добавить даче квадратные метры

Обратите внимание на второй вход на дачу — большие ворота. Залейте бетоном площадку возле них (около 16  квадратных метров) и поставьте навес — так в погожие деньки вы увеличите площадь своей дачи вдвое и получите прекрасное место для чаепитий, празднеств и чтения книг.

Статья размещена в разделах: , , , своими руками, , интерьер, , идеи,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
halwa halwa и еще 34 человека




Комментарии (13)
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Думаю, что моя лестница тут как раз в тему. Вместо того, чтобы украсть у и без того небольшой, 4х4 комнаты, к тому же еще и проходной, с тремя дверями площадь под лестницу на чердак, мы еще и разместили вместо нее прекрасный стенной шкаф-стеллаж.


 Шкафчик на чердак

Оригинальное решение. Людмила, а вы когда спускаетесь по лестнице, за что держитесь?
Когда лестница строилась и встал вопрос о наклонных перилах, мне показалось слишком опасным оставлять открытым пространство над такими круто наклоненными перилами. я решила сделать вертикальные. При движении по лестнице очень удобно и надежно держимся за вертикальные стойки. А при спуске (он всегда более проблематичный) на противоположной стороне в углу над дверью в комнату прикрепили удобную дверную ручку-шарик. Поэтому когда спускаемся, то держимся двумя руками.
Ручка для безопасности

 
Стесняюсь спросить, чем у Вас закрыт выход в мансардную часть? Матрац?
Очень грамотное решение, мне ДОЛЖНО ПРИГОДИТЬСЯ!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Очень оригинальные решения. Спасибо за статью.
Людмила, оригинальное решение, лестница прекрасно вписалась в интерьер. 
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Спасибо огромное. Взяли на вооружение!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про интерьер
продолжая экскурсию по моей даче, хочу поделиться идеей, к которой пришла после долгого ожидания решения мужчинами моей семьи вопроса по подшивке потолка.  По-началу, когда только осваивали участок,  хотелось получить хоть какую-нибудь хибарку, в...
Данная статья пригодится всем тем, у кого есть в собственности старый русский дом, и кто хочет преобразовать его в полноценное место для летнего отдыха. Несмотря на низкие потолки, маленькие окна и другие интерьерные особенности, вы можете создать...
Маленький домик на природе — это настоящий особенный стиль жизни, а не просто место, где мы растим фрукты и овощи для себя и своей семьи. Здесь и время течет по-другому, и мир выглядит иначе. К архитектуре и дизайну интерьеров владельцы маленьких...
Старые вещи в интерьере, будь то городской квартиры или дачи, — тема популярная.  В сети можно найти массу примеров, где потёртые чемоданы, тазы или ботинки используются в качестве декоративных предметов оформления внутреннего пространства или...
lukor в личный журнал
Интерьер… Мы так привыкли к этому слову, легко употребляем его в различных словосочетаниях. Но очень часто в организации внутреннего пространство своего жилища многие даже не пытаются создать что-либо неординарное. Иногда люди думают, что...
Houzz в личный журнал
Принято считать, что с дачи в город следует везти ягоды, фрукты и овощи. С этим трудно поспорить. Но не стоит недооценивать пригородный дом и участок с точки зрения дизайнерских находок. Фото с сайта Houzz.ru, автор MORE DECORE ЦветыНе...
Смотрите все материалы про интерьер: Смотреть все