4 способа добавить даче квадратные метры

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
wert wert
Так как дачное жилище по сути является лишь вторым объектом недвижимости, зачастую мы видим очень маленькие, порой даже крохотные постройки. И проблема заключается в том, что даже при наличии средств и яром желании пристроить еще одну комнату домику, нет возможности сделать это из-за маленького участка земли.

Тем более, проблема с квадратными метрами возникает у того, кто не хочет вкладывать слишком большие суммы в обустройство дачи. Как раз последним и посвящается эта статья о том, как без труда добавить к площади еще несколько квадратных метров.

Идея № 1
Обустройство мест для хранения


4 способа добавить даче квадратные метры

В этой маленькой комнате вы можете увидеть логичный и организованный подход к хранению мелких вещей на даче. Вам может показаться, что из-за небольших габаритов площадь экономится несущественно, но это не так. Мелкие вещи, которые не имеют своего места, как раз и создают беспорядок и не дают вам максимально использовать те квадратные метры, что имеются в вашем распоряжении.

По периметру на уровне вытянутой руки в этом домике расположены полки для книг. Не массивные, почти невидимые, они не утяжеляют интерьер, но помогают быстро прибрать в комнате, расставив все «по полочкам».
Небольшой подвесной стеллаж возле рабочего места (компьютерного стола) позволяет хранить CD- и DVD-диски, канцелярские принадлежности, письма и документы. Под обеденными столом вы можете заметить небольшой склад продуктов — здесь и крупы, и банки с консервами. При желании, такой же стеллаж можно было бы сделать и для одежды, увеличив его ширину примерно на 10 см.

Возле дивана — крючки для одежды, они расположились над местом для сна  питомца — маленькой собачки. Совмещение всегда полезно, так как это экономит пространство.

Идея № 2
Устроить на мансарде спальню


4 способа добавить даче квадратные метры

Если у вас есть желание взять джекпот — то есть выиграть в домике от 8 до 15 квадратных метров — предлагаем вам устроить спальню в мансарде. Конечно же, это будет не полноценная комната, но для спального места, вашей одежды и еще чего-нибудь место там найдется.

Если у вас деревянные перекрытия, подумайте о том, как правильно их разобрать. Поможет и совет специалиста или же соседа по даче, которой сам занимался строительством своего домика. Крышу скорее всего придется утеплить и оббить вагонкой.
Лестницу на мансарду можно устроить как постоянную, так и разборную. Последняя стоит гораздо дороже, но имеет металлический механизм складывания. Еще можно подумать о приставной лестнице — если вы не часто бываете на даче.
Кошки очень любят быть на высоте — в прямом и переносном смысле слова. Вот и мансарду вы строите не только для себя — наверняка ваш Васька больше никогда не будет спать на первом этаже.

4 способа добавить даче квадратные метры

Умное расположение кроватей в мансарде поможет вам выкроить место и для двух, и даже для трех спальных мест. И не забудьте провести туда электричество — для того, чтобы вы могли спокойно почитать книгу перед сном. Не помешает и лампочка непосредственно над лестницей, чтобы ночью вы видели, куда ступаете.

Идея № 3
Складная и передвижная мебель


4 способа добавить даче квадратные метры

На фотографии вы видите столик, который может превращаться в кухонный остров, обеденный стол и тумбу вместе взятые. Посередине комнаты он выполняет первую функцию, у дивана — вторую, и у стены — третью.
Раскладывается он «крыльями» в обе стороны, отчего становится на две трети больше. Дополнительные крючки, магнитная металлическая полоса для хранения ножей и крепление для бумажных полотенец делают этот предмет самым многофункциональным в доме.

В сухую погоду его можно поставить в саду, просто выкатив за дверь. Здесь только понадобятся лавки или дополнительные стулья. Или вы можете преобразовать его в «уличную кухню» — для обеда на открытой террасе на нем поместятся блюда или будут готовиться салаты.

Смотрится такой передвижной столик очень стильно и современно. А еще у вас всегда будет все под рукой.

Идея № 4


4 способа добавить даче квадратные метры

Обратите внимание на второй вход на дачу — большие ворота. Залейте бетоном площадку возле них (около 16  квадратных метров) и поставьте навес — так в погожие деньки вы увеличите площадь своей дачи вдвое и получите прекрасное место для чаепитий, празднеств и чтения книг.


Статья размещена в разделах: , , , своими руками, , интерьер, , идеи,
13 комментариев 54 спасибо за статью 38 в избранном 122606 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Dotoshnaya Dotoshnaya и еще 37 человек




Комментарии (13)
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Думаю, что моя лестница тут как раз в тему. Вместо того, чтобы украсть у и без того небольшой, 4х4 комнаты, к тому же еще и проходной, с тремя дверями площадь под лестницу на чердак, мы еще и разместили вместо нее прекрасный стенной шкаф-стеллаж.


 Шкафчик на чердак

Оригинальное решение. Людмила, а вы когда спускаетесь по лестнице, за что держитесь?
Когда лестница строилась и встал вопрос о наклонных перилах, мне показалось слишком опасным оставлять открытым пространство над такими круто наклоненными перилами. я решила сделать вертикальные. При движении по лестнице очень удобно и надежно держимся за вертикальные стойки. А при спуске (он всегда более проблематичный) на противоположной стороне в углу над дверью в комнату прикрепили удобную дверную ручку-шарик. Поэтому когда спускаемся, то держимся двумя руками.
Ручка для безопасности

 
Стесняюсь спросить, чем у Вас закрыт выход в мансардную часть? Матрац?
Очень грамотное решение, мне ДОЛЖНО ПРИГОДИТЬСЯ!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Очень оригинальные решения. Спасибо за статью.
Людмила, оригинальное решение, лестница прекрасно вписалась в интерьер. 
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Спасибо огромное. Взяли на вооружение!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: