Как лучше переделать пол в старом доме?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Срочно требуется совет, как лучше сделать новый пол в старом доме. Дом старый деревянный обложен кирпичом. Пол в нем тоже из дерева на лагах, в фундаменте есть отверстия для проветривания. Но уже очень давно фундамент со стенами осел, в результате чего пол выдулся дугой: в центре — выше, по периметру — ниже. Приступаем к ремонту пола, будем вскрывать и все убирать (очень старое). Подскажите, пожалуйста, как на сегодняшний день лучше сделать пол в старом доме (2 комнаты: 19 м.кв. и 14 м.кв.) так, чтобы было сухо и не холодно. В будущем подумываю использовать инфра-красную пленку в качестве теплого пола под ламинат. Спасибо всем, кто откликнется.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос 4 в избранном 32064 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Evgeniya1973 Евгения и еще 3 человека
Все ответы и комментарии (2)
Есть такой славный материал — минеральная вата. Вот на основе ее мы и соорудим вам новый пол. Итак, сначала делаем несущую часть всего пола. Давайте самый дешевый вариант — обрезная доска. Только проверьте качество этой доски, чтобы не было синевы, жучков и пр. И, конечно, доски должны быть сухими. После этого укладываете 100 мм слой минеральной ваты. Разумнее купить утеплитель толщиной 50 мм, и уложить в два слоя, причем класть утеплитель — вразбежку, чтобы неизбежные щели верхнего слоя не совпадали с щелями нижнего слоя, образуя так называемые «мостики холода.»
Если у вас будет выбор — брать ли теплоизоляционный материал в виде матов или плит, то в вашем случае это безразлично, так как речь идет о горизонтальном поле и недостатки матов тут совершенно нивелированы.
Сверху утеплителя стелите так называемый паронепроницаемый барьер. Он выполняется лучше всего из фольгированных материалов, например, односторонне фольгированный пенофол — один из лучших. Но учтите, он должен быть обращен фольгой вверх. То есть, он будет как-бы отражать лучистое тепло, идущее из комнат. И уж тем более, от вашей электрической утеплительной пленки. Сверху вы стелите чистый пол. Ничего лучшего, чем доска 150 на 50 мм еще для этой цели не придумали. Ну а потом ваш ламинат. не забудьте под него приобрести пенную прокладку. Счастливо.
Пол нужно полностью разбирать и переделывать.
Для этого нужно, прежде всего, восстановить или заменить его опоры, обследовать состояние чернового пола.
Начать надо с разборки старого пола, снять старые доски, убрать лаги и опоры для него. Тщательно выравнивается грунт и создаем ровную горизонтальную поверхность. Затем разметить места для будущих столбиков (бетонных блоков), подсыпав под них песчаную подушку и утрамбовать ее.
Установив блоки и накрыв их рубероидом (самым эффективным материалом на данном этапе), следует уложить на них лаги, к которым сбоку прибить бруски. Они будут служить опорой черного пола. После того укладываем слой гидроизоляции и утеплителя. См. рис.
Завершающий этап: производится укладка пенофола, затем вся конструкция накрывается шпунтованной половой доской – чистый пол.
В некоторых случаях, когда земля под домом очень сырая, необходимо ее осушить, а затем произвести щебеночную подготовку см. рис. 2, которую еще накрывают бетонным подстилочным слоем. После схватывания бетона, можно повторить ту же технологию установки, описанную выше.

ремонт пола
ремонт пола

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: