8 идей использования буфета на даче

В России принято называть буфетом большой шкаф со стеклянными дверцами, который чаще всего располагается на кухне, столовой или в гостиной. На самом же деле понятие буфета гораздо более обширно — в европейском мире этим словом называют любой высоты комод и шкаф с любым типом дверец.

Большой или маленький, шикарный или скромный, этот предмет мебели может сослужить вам хорошую службу практически в любой комнате.

Буфет-бар

Такой буфет-бар вам может пригодиться в столовой или кабинете — маленький винный склад с продуманным хранением стеклянных бокалов и другой посуды. Небольшое рабочее пространство объясняется тем, что вряд ли кто-то здесь будет готовить: предмет мебели скорее предназначен для торжественной подачи алкоголя и закусок к нему.

В нижних ящиках вы можете хранить все, что может понадобится в столовой: скатерти, дополнительные столовые приборы, полотенца и свечи.

Буфет для столовой английский

Буфет для столовой чаще всего выполняет сразу обе функции: и практичную, и декоративную. С одной стороны, здесь располагается посуда, предназначенная для праздников и приема гостей; с другой стороны, все остальное время самые дорогие предметы выставлены напоказ за стеклянными дверцами.

Обычно буфет для столовой — деревянный, хотя последние годы начинают пользоваться спросом железные и даже пластиковые вариации.

Классический английский буфет

Классический английский буфет предназначен для размещения в гостиной и заменяет нашу советскую «стенку». Обычно на полках располагается большое количество книг, различные сувениры и статуэтки, предметы декора и тому подобные вещи.
Для организации места под телевизор используются два симметричных буфета — по обе стороны от полки для TV.

Практически во всех старых английских домах до сих пор используют именно такую конструкцию для гостиной, не приемля любые новации.

Деревенский буфет

Деревенский буфет для кухни выполняет практически те же функции, что и буфет для столовой, но он гораздо менее презентабелен по своей сути. Это просто шкаф, который хозяйка использует каждый день для своих кухонных нужд.
Здесь практически нет вариантов в стилизации этого предмета мебели: потертый деревянный буфет смотрится всегда провинциально.

Буфет

В России комодом называется буфет для спальни или будуара. Классический набор предметов мебели для комнат такого типа из шкафа, буфета и прикроватной тумбочки в каждой отдельно взятой комнате варьируется.

Буфет с выдвижными ящиками очень удобен для хранения практически любого вида одежды и личных вещей.

Буфет комод

Небольшой буфет может пригодиться и на веранде или террасе. Сюда вы можете убирать подушки с садовой мебели при дожде или сделать небольшую библиотеку. Незаменим буфет на свежем воздухе бывает при частых пикниках: больше половины вещей можно всегда держать именно в этом месте.

буфет для дачи

Если у вас есть отдельное хозяйственное помещение для работы с семенами и рассадой, вы можете использовать комод с большим количеством отделений. Здесь может хранится все: от садовых перчаток с маленькими лопатками до самих пакетиков с семенами и рабочей тетради по планированию огорода.

Если вы собираетесь сложить рабочие инструменты в такой комод, лучше предусмотреть прослойку между мебелью и ими. Например, следует выстелить дно ящиков тканью или клеенкой, чтобы на ней скапливалась любая грязь и сырость, а сам предмет мебели не подвергался бы вредному воздействию.

Комод-грядка (буфет)

В саду при достаточно буйном воображении старый буфет можно использовать как клумбу или даже грядку для зелени или пряных трав. Оригинальную идею наверняка оценят не только ваши соседи, но и вообще все гости вашей дачи.

Для выращивания в не очень глубоких ящиках комода подойдут такие цветы, как календула, василек, вьюнок, анютины глазки, низкорослые виды хризантем. Если площадь позволяет, можно попробовать вырастить редис, кочанной салат и другую стандартную зелень.

Сажать в буфет луковичные цветы не следует: они скорее всего вымерзнут при достаточно холодной зиме. Если ящики комода совсем уж неглубокие, вам подойдут растения с альпийской горки — преимущественно суккуленты.

Статья размещена в разделах: , , своими руками, интерьер, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
IrinaKrasko Irina Krasko




Комментарии (4)
Этот предмет мебели — из числа моих любимых! Причем в любом его варианте и воплощении ) Удобно, практично: все по полочкам, все под рукой. Спасибо за отличную подборку идей! Кое-что беру на заметку и надеюсь осуществить))
Да, буфеты чрезвычайно удобны, компактны и практичны! Моя мечта это настоящий французский на кухне — пока до него не добралась. Чтобы сделать выставку красивых тарелок/баночек
Обожаю ретро — мебель. У нас в бабушкином доме сохранились и старый буфет и комод и круглый стол, а ещё деревянный диванчик. Такая мебель, при надлежащем уходе, может служить веками и радовать хозяев.
Да, у нас в деревне очень у многих есть старая мебель — ее всего лишь нужно покрасить! С диванами правда сложнее… Дело в том, что именно у тех людей, у кого до сих пор есть ретро-мебель — нет денег на ее восстановление. А городские всегда покупают новую.

В наших деревнях кстати есть интересная традиция — если во Франции мебель красили в приглушенные цвета, природные и натуральные, то у нас легко можно встретить ярко-синий, ярко-красный, канареечно-желтый цвет мебели.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: