Осенние поделки на моей даче — из листьев, веточек и сыра

Это маленькое письмо с моей дачи возможно даст вам парочку идей для занятия в свободный осенний вечер. Аппликации из листьев, поделки и даже один маленький рецепт из моей личной коллекции фуд-арта ждут вас в этом посте.

Аппликация из листьев осенних — ёж

Аппликация из листьев в форме ежика. Самым интересным является использование розовых листьев, которые очень колоритно смотрятся на фоне зеленых.

Аппликация из осенних листьев — лось

Из этой аппликации должен был получиться благородный лось… Рога — дубовые листочки.

Аппликация из осенних листьев мышь (мышонок)

Еще одна аппликация из осенних листьев — мышь (мышонок). Ушки и лапки вырезаны из кленового листа.

Украшение декор двери (стен) из аппликаций из золотых листьев

Такое украшение двери я придумала самостоятельно, просто использовав золотую бумагу и серебряный скотч. Для тех, кто захочет повторить, скажу, что для того, чтобы начать вырезать из бумаги кленовые листочки сначала нужно сделать образец на толстом ватмане, который будет максимально ровным и красивым. Тоже самое — и с сердечками.

Декоративный предмет осенний (вешалка для украшений своими руками из ветки)

Такую импровизированную композицию мне удалось составить из очень простых элементов. Из ветки с шишками я сделала вешалку для украшений, которая по сути не очень практична, но изумительна на вид. Стоит она у меня в маленькой баночке из под лекарства. К дощечке прикреплена обувным клеем, а обмотана серебряным скотчем.

Посмотрите на подсвечники из стаканов — они и вовсе сделаны из остатков золотой бумаги, что остались от вырезания сердечек для декора двери (на втором плане и на фото выше). Коробочки из картона декорировались тем же способом и могут служить упаковкой для подарков. На дощечке лежит и галька, украшенная с помощью серебряного скотча.

Фуд-арт рецепт мышь из сыра

Обещанный рецепт из моей коллекции фуд-арта — веселый мышонок из сыра. Делается очень просто. Хвост — тоже сыр, глаза — яблочные семечки, носик — семечко боярышника.

Janlight журналист

Всем прекрасной и креативной осени, друзья!


Статья размещена в разделах: своими руками, идеи, поделки,
Автор статьи:




Комментарии (2)
А если к листьям и веточкам добавить семена и орешки, то можно сделать тоже много интересных поделок.
Глядя на Ваши поделки поймала себя на мысли, что когда-то тоже очень любила такие вещи. видно это удел молодости. С возрастом стала смотреть на это практичнее. Изменилось мировосприятие. Но как творческий процесс с работе с детьми такие вещи вполне принимаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: