Стиль прованс на дачной кухне: что, как и сколько

Очарование Южной Франции 18-ого века не отпускает декораторов и дизайнеров по всему миру до сих пор. В чем секрет успеха этого модного направления в интерьере, никто точно не знает. Но это действительно факт, что комнаты в стиле прованс получаются очень атмосферными и полностью вовлекающими гостей в старофранцузский быт.

Стиль прованс

Возможно, вы давно грезили такой кухней — с обилием мелких деталей, винтажных предметов и натуральных материалов. В такой комнате вы найдете все, что вам так давно хотелось, да еще и прочувствуете, как это в действительности, жить по-французски.
 
Даже на маленькой площади вы можете воссоздать красоту этого стиля. Главное внимание стоит уделить цветовой гамме помещения и различным мелким деталям. Песочные, буро-серые, ванильные и белые кухни смотрятся лучше всего, и порой даже строгий современный минимализм можно вписать в ваши планы.

Стиль прованс

Чем же характеризуется данный стиль в мелком декоре? Огромным количеством деревянных, керамических и глиняных вещей! Это могут быть как горшки и посуда, так и светильники, корзинки и даже декоративные таблички и клетки для птиц!
 
Самое главное место в старофранцузской столовой занимает буфет. В нем выставлена ваша самая лучшая посуда. Разнообразная. Хрустальная и фарфоровая. Разноцветная и прозрачная. Главное в этом деле — организовать данную «выставку» как можно более естественно и даже провинциально, насколько позволяют ваши наборы.

Стиль прованс

Еще одно место, требующее внимания — это пространство над комодом в столовой, если он у вас имеется. Здесь вы можете позволить себе углубиться в декоративность и забыть про его практичность.
 
Наличие большого количества цветущих или пряных растений полностью приветствуется. А винтажные серебряные подсвечники и вовсе сделают вашу столовую по-настоящему французской.

Стиль прованс

Старые книги могут занять одно из важных мест в украшении интерьера. Они не обязательно должны быть французскими или английскими, но лучше — со следами использования и с очень простой обложкой.
 
Не забудьте и про ежедневную или воскресную сервировку — единожды создав интерьер, вы не можете позволить ему жить самостоятельно, как выставке в музее. Подогревать свой собственный интерес (и интерес домашних) к выбранной вами старофранцузской теме можно с помощью тематических вечеринок и ужинов. Так вы одновременно найдете себе новое увлечение и даже в мелочах сможете повторить европейские традиции за своим столом.

Стиль прованс


Статья размещена в разделах: интерьер, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
sunflower333 Света ковальчук и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: