Золотые медалисты Сингапурского фестиваля садового дизайна

«Singapore Garden Festival» — одно из крупнейших и продвинутых ландшафтных шоу, которые проходят в мире. Здесь сходятся самые передовые технологии, креативные подходы как к практическим вещам, так и к дизайну. Посетить такое мероприятие хочется практически каждому садоводу, и сегодня мы публикуем фотографии золотых медалистов.

Сингапурский фестиваль

Сингапурский дизайн очень интересен в общем контексте мировых стилей. Он много чего буквально копирует из австралийского, но привносит в него особую восточную эстетику и минимализм. Многие вещи выглядят сюрреалистично, другие — неправдоподобно хорошо, похожие на тропический рай.

Сингапурский фестиваль

В первую очередь сингапурцы ценят красоту своей природы, поэтому практически в каждом саду позволяют растительности быть пышной, разрастаться отчасти свободно и вальяжно. На всех этих фотографиях мы видим роскошные сады, в которых главное место занимает зелень. И в то же время интересный декоративный прием делает сад оригинальным, добавляя в него что-то особенное.

Сингапурский фестиваль

У каждого сада в сингапурском стиле есть характер. Такой, который сложно просто так передать словами. Его нужно чувствовать. Практически все азиатские ландшафтные дизайнеры отталкиваются в первую очередь от ощущений, чувств, эмоций при создании нового проекта. Так и здесь, каждый сад — это уникальное пространство для семьи, которая его взращивает и бережет, им наслаждается и его любит.

Сингапурский фестиваль

Оставлять такое место не персонализированным очень сложно. И сингапурские дизайнеры решают эту проблему на высшем уровне — используют декоративные конструкции, в саму основу участка закладывающие уникальный характер сада. И тогда его невозможно спутать с другими.

Сингапурский фестиваль

Сингапурские сады семимильными шагами идут к футуристическому стилю и активно осваивают урбанистические пространства. Из-за этих двух факторов мы можем видеть в этой стране сады, пока что не вписывающиеся в наше представление о ландшафтном дизайне. Но вполне возможно, что именно это — и есть его будущее, нам пока еще непонятное.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: