Как ты прекрасна, как ты прекрасна....

Как ты прекрасна, как ты прекрасна… Весна! Оживает природа и у меня просто не нашлось других слов, чтобы охарактеризовать это чудесное время года. И наверное нет человека, который с этим не согласится. 
У меня  весна во дворе начинается так:

Открывает весенний калейдоскоп Пролисок 

Пролеска

Зазнайки нарциссы

нарцисс

нарцисс

Названия этих великолепных цветов, я к сожалению не знаю, буду очень признательна, если Вы подскажете, что это за прелесть цветет у меня.

первые цветы

цветок

цветок

 Дополняет цветочное разнообразие Барвинок

барвинок

 барвинок

Названия этого кустарника я тоже к сожалению не знаю, но очень необычное красивое цветение

кустарник

 Нежным белым покрывалом окутаны деревья абрикоса

абрикос

И вишни

вишня

вишня

Гордо возвышаются царские короны

царские короны

Радует взгляд цветение красной смородины «Купчиха»

красная смородина

красная смородина

А черная смородина набирает силу

Черная смородина

На полянку с тюльпанами прилетел аист

аист

Роскошные, любимые Дарвинские тюльпаны

тюльпаны

Цветки садовой земляники превращают мою жизнь в настоящую сказку. Эти растения не просто радуют меня, не просто любимые, а являются самым мощным генератором позитивной энергии.)))

земляника

Конечно я не заканчиваю свой весенний цветочный репортаж, с нетерпением жду цветения голландских гибридов тюльпанов, пионов, сирени и других великолепных цветов.
Автор записи:




Комментарии (9)
Красота необыкновенная!!! Замечательные рябчики. Белоснежное цветение вишни и абрикоса просто восхищает. Очень красивы тюльпаны и девушка, нежно обнимающая их)
Спасибо за комплимент!)))
Оксана, как же у Вас уже красиво! Замечательная пора, когда все в цвету, в воздухе витают ароматы цветущих садов, и слышится жужжание пчел…
Желтые цветочки, если я не ошибаюсь, — это калужница, а кустарник — форзиция, моя давняя мечта ) Ни в какую у меня форзиция цвести не хочет, в нашем климате этому растению тяжело. Но опытные товарищи здесь, на сайте, уже подсказали, что можно предпринять, чтобы мечта сбылась, так что я не теряю надежды тоже когда-нибудь полюбоваться цветущей в саду форзицией
Да, Марина, у меня точно форзиция. Нашла в интернете после того, как Вы подсказали название. Я особых усилий не прилагаю, чтобы она цвела, наверное все-таки климат ей наш подходит. 
А весна — самая красивая пора, я наслаждаюсь цветением, летом конечно много цветов есть красивый, но вот весной они более нежные. 
Оксана Вы чудесный фотограф! Посмотрев фото захотелось уже такой весны!
Владимир, это не я чудесный фотограф, это Матушка Природа одаривает нас такими чудесами. А весенние краски, наверное самые яркие. Скоро голландские тюльпаны расцветут, я думаю, что они еще добавят красочности.
Надеюсь мы увидем фото тюльпанов?
Конечно же! Еще 3-4 дня и распустятся. Я сама их жду с нетерпением, я только в сентябре их посадила в первый раз, по несколько раз в день смотрю на них, обещают быть интересными.
Дорогая Оксана! Ваши «неизвестные» — это калужница и форзиция.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: